Туристов с 2026 года будут возить на дирижаблях класса люкс со спальнями и ресторанами

06.04.2023         13142

Free Zeppelin Airship photo and picture

Британская компания презентовала новый самолет, похожий на дирижабль снаружи и суперъяхту со спальнями, баром, ресторанами и личными ванными комнатами внутри. Ожидается, что воздушное судно будет введено в эксплуатацию и начнет возить туристов уже в 2026 году, пишет издание The Sun.

Разработкой гибридного воздушного корабля под названием Airlander занимается компания Hybrid Air Vehicles. От обычного самолета он будет отличаться способностью взлетать с любого ровного взлетно-посадочного поля, как вертолет, а также размерами. Корабль имеет длину футбольного поля и высоту шести двухэтажных автобусов.

На этой площади поместятся большая зона отдыха с баром с огромными окнами и стеклянными панелями в полу. Также для гостей на борту будут доступны восемь спален, каждая – с двуспальной кроватью и собственной ванной комнатой с туалетом и душем. Из развлечений – рестораны и беспроводной интернет.

Воздушное судно планируют ввести в эксплуатацию к 2026 году. Испанская авиакомпания Air Nostrum и некоторые роскошные круизные суда уже проявили интерес к нему. В 2033 году ожидается выпуск также полностью электрического Airlander 50.

Генеральный директор Hybrid Air Vehicles Том Гранди сказал: «Это будет больше похоже на путешествие на круизном лайнере, чем на самолете». Максимальная скорость Airlander составит 160 километров в час, что в 5 раз меньше, чем у пассажирского самолета. Тем не менее, Том говорит, что если учитывать загруженность аэропортов и время взлета-посадки, на кратких рейсах продолжительность полетов будет сопоставима.






Источник: Турпром