Анталию засыпало снегом: туристы сообщили о 1,5 метровых сугробах

20.01.2023         248

Free Kiis Winter photo and picture

Оригинальным туристическим предложением «пополнилась» турецкая туристическая провинция Анталия: сильные снегопады засыпали горные районы страны, куда начали водить экскурсии. Туристы сообщили о 1.5 метровых сугробах, а местные метеорологи отчитались, что в отдельных местах «снежный покров толще, чем в Альпах». Что вызвало «к жизни» предложение оригинальных экскурсий.

Сильные снегопад, как сообщают турецкие СМИ со ссылкой на метеобюро Турции, накрыл горные районы провинции. Толщина снега достигла 115 сантиметров в Саклыкенте и 1,5 метра на таких вершинах, как Карчукуру и гора Тунч в Бейдаглары. Как заявили турецкие метеорологи, по количеству выпавшего снега горные районы Анталии, а именно Саклыкент и плато Ризе-Чамлыхемшин заняли первое место в Европе, а толщина снежного покрова превысила снежный покров в Альпах.

Это стало дополнительным «предложением» для туризма, уверяют турецкие СМИ. Правда это касается в основном местных «экстремалов», отправившихся в такую экзотику как пешие походы по снегу — в провинции есть любители такого вида спорта. Также туристам предлагали джип-туры и барбекю с видом на заснеженные горы.






Источник: Турпром