На горнолыжных курортах Турции открылись отели: всё готово к приёму российских туристов

21.11.2022         200

Горнолыжные курорты Турции готовы к началу сезона — отели постепенно открываются, брони от русских туристов поступают. Об этом отчиталось турецким СМИ руководство основных «зимних и спортивных» курортов Турции — таких как Кайсери, Эрджиесе и Эрзурум-Паландокене.

«Отели уже начали работу. Горнолыжные курорты Кайсери Эрджиес и Эрзурум Паландёкен активно принимают бронирования из России», - заявили турецкие эксперты. Однако «полноценный» сезон откроется через пару недель, в декабре.

«Как Паландокен, мы готовы к лыжному сезону. Мы традиционно начнем лыжный сезон в Турции 8 декабря, как и каждый год. Местные и иностранные туристы уже начали бронировать отели на лыжный, в том числе и туристы из России. С естественным снегопадом наши трассы будут готовы для катания», - заявил, например, Омер Акча, менеджер отеля в Эрзуруме Паландокен.

«В летнем сезоне мы пересмотрели все наши продукты, строчка за строчкой, все инструменты, что используют лыжники — кресельные подъемники и гондолы. Так что мы быстро завершили подготовку к сезону. В этом году мы ожидаем хороших результатов», - заявил и Мурат Джахид Чынгы из горнолыжного центра Эрджиес.

Также о подготовке к сезону заявили и новые курорты — такие как Едикуйулар, «презентующий» к новому сезону новую трассу длиной 1400 метров, а также лыжный центр Денизли в Боздаге. Курорт расположен на высоте 2 тысячи 420 метров и имеет 9 трасс общей протяженностью 13 километров.






Источник: Турпром