Посольство РФ в Турции сделало заявление для российских туристов


Альфа Банк
22.09.2022         109

«Иметь при себе достаточное количество валюты для повседневных трат», так как работу банков с российской системой «Мир» придётся проверять «опытным путём», посоветовало российским туристам Посольство России в Турции. Заявление опубликовано в официальных соцсетях посольства.

«Советуем российским туристам и в целом тем, кто собирается посетить Турцию, иметь при себе достаточное количество наличной валюты для повседневных трат», - говорится в заявлении посольства. Также в нём сообщается, что в связи с многочисленными сообщениями о появившихся проблемах с обслуживанием российских карт «Мир» в некоторых банковских и коммерческих структурах Турции, в посольстве настоятельно рекомендуют российским туристам — владельцам карт «продолжить их использовать через терминалы тех банков, которые не отказались от взаимодействия с российской платежной системой». «К сожалению, устанавливать это придется опытным путем», - добавили в посольстве.

Напомним, что до 10 сентября карты «Мир» принимала следующая «пятерка» банков: Turkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi, VakifBank, DenizBank и HalkBank. Из них как минимум DenizBank от приёма «Мира» отказался. Ранее «ТУРПРОМ» писал о том, как туристка «опытным путём» проверила, как в Турции работает карта «Мир» и дала советы туристам. 






Источник: Турпром