По отдыху россиян нанесен санкционный удар: 100 российских туристов застряли в Тегеране по дороге на Карибы


Альфа Банк
20.09.2022         237

Примерно 100 российских туристов попали под «санкционный удар». Часть своего отпуска они вынуждены будут провести в Тегеране, а не на карибском острове Маргарита, как планировали. Причина — технические проблемы самолёта компании Conviasa, а также — авиасанкции, причём наложенные не только на Россию.

ЧП произошло вечером понедельника. Около 100 туристов летели на венесуэльский остров Маргарита венесуэльским же перевозчиком. Однако во время технической посадки в Таиланде, у лайнера Conviasa были обнаружены неполадки.

Венесуэла готова была отправить за туристами запасной самолёт — но тут в дело и вступила «санкционная ловушка». Пролёт лайнера не согласовали «недружественные страны». При этом под санкциями в той или иной меры находятся все три страны — как Россия, так и Венесуэла, и Иран.

На данный момент все туристы оперативно получили разрешения на въезд в Иран и размещены в гостиницах. «В настоящее время туристов размещают в отелях Rexan and Remis – все будут обеспечены всем необходимым. Завтра россиянам оформят полноценные визы для комфортного пребывания в Иране на время ожидания вылета», – написала в своем Телеграм-канале глава Ростуризма Зарина Догузова.

Однако проблема в том, что по факту туристы смогут вылететь только на том же самолёте, на котором прибыли в Тегеран, т. е. им придётся ждать, пока лайнер починят. Так что срок, на который туристы застряли в Иране, пока неизвестен.






Источник: Турпром