All inclusive в российских отелях приведут к единому стандарту

22.06.2022         250

В ближайшее время будут утверждены единые стандарты системы обслуживания «все включено» для отелей разной категории звездности, работающих на территории России. Такое заявление сделала глава Ростуризма Зарина Догузова. На пресс-конференции Догузова сообщила, что система обслуживания «все включено» и «ультра все включено» для отелей разных категорий будет утверждена до конца этого года, а внедрена в 2023 году.

Отвечая на вопрос о критериях стандарта, по «Туркрус», чиновница отметила, что отели должны иметь несколько ресторанов, по крайней мере, один из которых работает круглосуточно, а также наличие детских аниматоров, детских игровых комнат и крытых бассейнов. С другой стороны, было объявлено, что в этом году Анапа установила рекорд по количеству отелей, работающих для гостей по названным выше системам обслуживания. На сегодняшний день на курортах Анапы к удобству туристов представлено более 50 отелей, которые работают по программам «все включено» и «ультра все включено».

Владелец компании «Турком» Олег Белотелов дал оценку Business FM, заявив, что в стране пока нет определенных стандартов по системе «все включено»: «На июнь 2022 года у нас нет утвержденного общероссийского стандарта «все включено», которому должны следовать эти отели. Я недавно был с инспекцией в Геленджике и в Анапе, захожу в отель «все включено», там на завтраке один вид колбасы, один вид сыра, разбавленный Yupi и так далее. И люди жалуются, что то же самое примерно с ужином и обедом и они вынуждены ходить вместо уже оплаченного «все включено» в городские кафе. Такого не должно быть, именно для этого Догузова предлагает сделать стандарт «все включено», когда мы будем понимать, что если человек оплачивает «все включено», у него на ужин должно быть, например, как минимум десять видов второго, три вида первого и так далее».






Источник: Турпром