Радость открытия Финляндии для российских туристов была омрачена: всё оказалось не так просто

21.06.2022         153

«Ложку дёгтя» добавили туристам, радующимся вроде бы открывшемуся допуску в Финляндию. Речь идёт о российских правилах закрытия границы - уверила читателей на своём канале в Яндекс.Дзен блогер-турагент. Согласно её заявлению, со стороны России граница по-прежнему закрыта.

Сначала блогер приводит новость, от которой «все туристические чаты и новостные паблики забурлили» первоисточник на сайте финского МВД: «Ограничения на въезд на внешних границах Финляндии, связанные с пандемией коронавируса, заканчиваются 30 июня. Это означает, что путешественники из третьих стран, прибывающие в Финляндию, больше не обязаны иметь сертификаты о прививках или тестах на COVID-19, а также проходить тесты на коронавирус в пунктах пересечения границы».

Однако автор поспешила разочаровать туристов, что есть большое НО: российская-то граница по-прежнему закрыта на выезд! Есть Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р "О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации" и там сказано, что выехать можно только с вескими основаниями. «Выехать в Финляндию всё равно при наличии визы можно только при наличии веских причин: ВНЖ, работы, родственников или лечения в финском спа-отеле», - заявляет она.

В комментариях, впрочем, отметили, что в реальности у туристов никто не спросил тестов ни по какую сторону границу. А также - что согласно заявлению туроператоров, индивидуальные туристы будут допущены.






Источник: Турпром