Через неделю свободные номера в отелях Турции закончатся - TÜROFED

21.06.2022         152

К июлю - то есть, практически через неделю - заполняемость отелей в Турции достигнет 100%, и таким образом свободные номера в них закончится. Об этом заявил член правления Федерации отельеров Турции (TÜROFED) и президент ALTİD Бурхан Сили. По его словам, судя по имеющемуся спросу, пессимистичные прогнозы, несмотря на все кризисы, не оправдались - и заявленная цель в Турции по числу иностранных туристов на 2022 год будет даже превышена.

«По состоянию на середину июня заполняемость отелей достигла самого высокого уровня за последние 3 года», - заявил Бурхан Сили, оценивая текущий уровень бронирований. Он также отметил, что места на июль уже начинают заканчиваться.  «Хотя не все отели были заполнены в июне, отели в курортных регионах достигнут 100% заполняемости в июле. На данный момент при бронировании на июль свободные места в отелях уже сложно найти», - заявил г-н Сили. Он также предупредил туристов, в основном внутренних, собравшихся в отпуск в июле и пока не бронировавших отели - мест на них может не хватить.

В целом спрос туристов внушает турецкому эксперту оптимизм - он заявил, что цели по приёму туристов на 2022 год будут выполнены и превышены. Он напомнил, что согласно заявлению Министерства культуры и туризма по туризму на 2022 год эта цель составляет 42 миллиона туристов и 35 миллиардов долларов - и, по его словам, «похоже, эта цель будет намного превышена».






Источник: Турпром