В Италию, Грецию, Хорватию, Черногорию, США, Британию и на Крит: опубликованы новые пути, как добраться из России

12.05.2022         446

Новое расписание стыковок зарубежных авиаперевозчиков, которое предоставляет российскому туристу возможность добраться из РФ до Европы и не только, опубликовали эксперты АТОР. Речь идёт о маршрутах через Дубай, Стамбул и другие пересадочные хабы. В целом «с пересадкой» российский турист может добраться практически по всем европейским направлениям - прежде всего в такие популярные страны как Италия, Греция, Хорватия и Черногория, а также представлены маршруты в США, Британию и некоторые дальнемагистральные направления.

Перечень представленных направлений такой:

  1. Дубай: авиакомпания flydubai с 23 июня анонсировала новые рейсы по 10 новым направлениям. С пересадкой в Дубае можно будет добраться в закрытую Хорватию, в Дубровник, в Черногорию, в Тиват, в Италию – Пизу и Катанию, на греческие острова Миконос и Санторини, а также на грузинский курорт Батуми и в доступную Турцию – в Бодрум, Измир и Трабзон. Также увеличена частота рейсов в Венгрию и Австрию – соответственно, Будапешт и Зальцбург. Билеты не особо дешевые – перелёт в Хорватию обойдётся в $684 в одну сторону, в Черногорию $770, на греческие острова – $800. В Италию стоимость авиабилетов от $580. Турция как отмечают эксперты АТОР немного дешевле прямых рейсов - прямой рейс Pegasus Airlines из Москвы в Бодрум стоит $624 в начале июля, а стыковочный от flydubai от $591.
  2. Впрочем, Турция также служит пересадочным хабом. Туристов оповестили, что Turkish Airlines начнет летать по четырем новым направлениям. С 27 из Стамбула стартуют рейсы в США, в Сиэтл, а с 11 июня в Тиват. Остальные два новых направления – это Южный Судан и Бухара, не факт что интересные российским туристам. Перелёт в Тиват обойдется туристу несколько дешевле через Дубай – пока 46 тыс. рублей.
  3. Пересадочным хабом может стать и Казахстан - Air Astana с 12 мая запускает рейс из Алматы в Лондон за 578 евро в одну сторону. При этом в Россию казахский перевозчик так и не летает, но можно добраться на других рейсах. Также из Казахстана доступны рейсы Алма-Ата – Бодрум, Алма-Ата – Анталия, есть рейсы и из Нур-Султана. Последний предлагает туристам также рейсы на Крит – от 362 евро в одну сторону.
  4. На Кипр кстати можно полететь также через Армению – авиакомпания Wizz Air с 22 июня дважды в неделю будет летать из Еревана в Ларнаку от 236 евро в одну сторону. Также из Еревана улететь можно в Рим, правда рейсы откроются только 26 сентября. Также через Армению можно вылететь и в Грузию.
  5. Также эксперты предложили перекладной маршрут на Кипр через Сочи и Каир. Cyprus Airways начала выполнять рейсы между Ларнакой и Каиром. Билеты – от 109 евро, а перелет из Москвы в Каир от 16 тыс.р. в одну сторону (через Сочи).





Источник: Турпром