Названы страны, куда россияне будут в основном ездить в ближайшие полгода

11.05.2022         226

В то время как некоторые страны, в основном европейские, серьезно пострадают от отсутствия российских туристов в этом летнем сезоне, некоторые же наоборот рассчитывают на серьёзные спрос со стороны россиян. Несколько стран, куда россияне будут в основном ездить в ближайшие полгода, обозначили турецкие туристические СМИ. Ожидаемо их «возглавит» Турция.

Напомним, антироссийские санкции подорвут благополучие как минимум пяти курортных стран Европы. Это касается Кипра, но очень сильно этим летом пострадают также Италия, Франция, Черногория и Чехия.  Обозреватель The Telegraph Ник Сквайрс, заявил, что на Кипре туриндустрия составляет примерно четверть экономики, и российский рынок много лет находился на первом-втором месте. Остров посетят на 800 тыс. туристов меньше, чем планировалось. По подсчётам эксперта, убытки могут составить до $520 млн. Чтобы их избежать, Ассоциация отелей Кипра пытается привлечь туристов с альтернативных рынков, в частности, из Великобритании, Франции, Германии и Израиля

«Турция является наиболее зависимой от российских туристов сферой туризма, но аналитики подчеркнули, что согласно расчетам, сделанным с учетом регулярных рейсов из России на ближайшие полгода по состоянию на 24 февраля, Турция станет страной с наибольшим количеством рейсов из России», - пишут турецкие СМИ. В итоге около двух миллионов российских туристов могут приехать в Турцию, которая не закрывает свое воздушное пространство.

Также российские туристы поедут в Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Египет. Эти страны также считаются «зависимыми» от российских туристов и не готовы от них отказываться из-за санкций.






Источник: Турпром