В Египте отели дружно подняли цены: стали известны причины подорожания и новые расценки

11.05.2022         231

Большинство отелей Египта подняли цены на 15%. Об этом заявил Мохамед Фала, член Ассоциации инвесторов в туризм Красного моря – речь идёт о большинстве отелей в Хургаде, Марса-Аламе и Шарм-эль-Шейхе. Причина – повышение цен на сырье, продукты питания и напитки, а также на многие другие услуги, включенные в расходы по туристической программе.

«Отели, имеющие действующие контракты с иностранными туроператорами, не повышали цены и им придётся нести разницу в цене до конца срока действия контракта», - добавил он. при этом заполняемость отелей той же Хургады колеблется от 60 до 65%, добавил эксперт.

«Большинство туристов, которые в настоящее время находятся в туристических городах на Красном море, — это немцы, чехи, сербы и поляки. Германия возглавляет список стран, экспортирующих туристов в Египет с начала текущего года», - добавил он. отдельно эксперт уточнил, что турпоток из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду в настоящее время все еще слаб. «Высокие цены на рейсы стали одной из причин снижения числа российских туристов, приезжающих в Египет сейчас», - добавил он.






Источник: Турпром