Кипр, Италия, Чехия, Черногория: российские туристы создали повсеместные проблемы

11.05.2022         220

Антироссийские санкции подорвут благополучие как минимум пяти курортных стран Европы. Так, отсутствие российских туристов, которые традиционно тратят большие деньги, уже создали повсеместные проблемы в Средиземноморье, не позволяя выйти из «пандемийного» кризиса прежде всего туриндустрии Кипра, но очень сильно этим летом пострадают также Италия, Франция, Черногория и Чехия. Такую оценку ситуацию озвучили в британской The Telegraph.

Обозреватель издания Ник Сквайрс, в частности, отмечает, что хуже всего придётся Кипру. Туриндустрия там составляет примерно четверть экономики, и российский рынок много лет находился на первом-втором месте, не случайно Кипр довольно быстро открылся для российских туристов во время пандемии. Остров посетят на 800 тыс. туристов меньше, чем планировалось. По подсчётам эксперта, убытки могут составить до $520 млн. Чтобы их избежать, Ассоциация отелей Кипра пытается привлечь туристов с альтернативных рынков, в частности, из Великобритании, Франции, Германии и Израиля.

Аналогичная ситуация и в Черногории, где россиянам принадлежит немалая часть недвижимости, также наши богатые туристы поддерживали яхтенный туризм в стране. В числе остальных пострадавших – Италия, Франция и Чехия.

В итоге, по оценкам британского обозревателя, туротрасль «не испытывает надежд на восстановление туризма в Европе нынешним летом». Выйти из коронавирусного кризиса, несмотря на все усилия, ей не удастся.






Источник: Турпром