Вход в Венецию будет платным и по одноразовым билетам

14.01.2022         238

Вход в исторический центр в Венеции станет платным для посетителей и экскурсантов, приехавших на один день. Узнали, в какую сумму обойдется входной билет. 

БИЛЕТ БУДЕТ ОДНОДНЕВНЫМ И ОДНОРАЗОВЫМ 

Муниципалитет Венеции готовит новые правила посещения города чтобы сократить число однодневных поездок, сообщают европейские СМИ. По данным властей, несмотря на пандемию, ежедневно Венецию посещает около 100 000 туристов. 

Однако не исключено, что уже через несколько недель свободно въехать в исторический центр Венеции будет нельзя. Точная дата запуска продажи билетов на вход в Венецию не называется. Но итальянские издания не исключают, что в пилотном режиме эксперимент может быть запущен в феврале, когда в городе пройдет традиционный Венецианский карнавал. 

Предполагается, что туристы смогут посетить город только после того, как забронируют онлайн билеты стоимостью 5 евро, которые будут действительны в течение одного дня. Войти по ним в город можно будет только один раз. 

«Цель состоит в том, чтобы воспрепятствовать однодневному туризму, утомляющему и напрягающему город, и вместо этого поощрять более осмысленный туризм», — пояснил журналистам заместитель мэра города Симоне Вентурини. 

НАРУШИТЕЛЕЙ ОТСЛЕДЯТ С ПОМОЩЬЮ КАМЕР И ДАННЫХ С МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ 

К запуску платного входа в Венецию все готово: на въездах в центр города оборудованы пункты пропуска. За потоком посетителей будут круглосуточно следить 500 камер, установленных по всему периметру исторического центра. Власти готовы к тому, что появятся «нелегальные туристы» - те, кто захочет задержаться в Венеции подольше. 

Туристов, которые не покинут город вовремя, отследят с помощью камер и данных с мобильных телефонов. Полиция обещает выдворять нарушителей. 

Ранее власти Венеции много обсуждали систему дифференцированной платы за вход в центр города: от 3 евро и выше, в зависимости от периода и сезона. От этой идеи до наступления высокого сезона пока отказались. 






Источник: tourexpi