Мексика отменила все «ковидные» въездные ограничения

14.01.2022         172

С 2022 года для въезда в Мексику не требуется никаких подтверждений статуса здоровья, даже заполнения анкеты Vuela Seguro. Теперь все «как раньше». Но делать прогнозы о влиянии новшества на турпоток пока рано. 

СНЯТО ЕДИНСТВЕННОЕ «КОВИДНОЕ» ОГРАНИЧЕНИЕ НА ВЪЕЗД В МЕКСИКУ 

Мексика не требовала и не требует от иностранцев при въезде тесты на COVID-19 и другие подтверждения отсутствия заболевания. С января 2022 года страна отказалась и от анкеты здоровья Vuela Seguro, которую ранее нужно было заполнять перед приездом. Информация об отмене ограничений подтверждается IATA. 

Как пояснил заместитель министра здравоохранения Мексики Уго Лопеса-Гателла, анкета не показала эффективности в борьбе с распространением вируса, но создавала дополнительные сложности для пассажиров и авиакомпаний. 

В Мексике почти нет коронавирусных ограничений. Одно из основных – ношение маски в общественных местах. Для доступа к достопримечательностям кодов и тестов не требуется, но может быть ограничено количество посетителей. 

«Мексика является одной из немногих стран с наиболее лояльными условиями въезда для туристов, что в свою очередь хорошо сказывается на спросе в эту страну», – говорят в пресс-службе компании ANEX Tour. 

РОССИЙСКИЙ ТУРПОТОК В МЕКСИКУ ВЫРОС В ДВА РАЗА 

Туроператоры отмечают, что любое послабление ограничений благоприятно влияет на спрос. Однако участники рынка считают, что пока сложно прогнозировать, насколько именно может вырасти интерес к Мексике. Одним из факторов, негативно влияющим на спрос, остается сравнительная дороговизна Мексики относительно других карибских направлений. В частности, Доминиканы и Кубы. 

Однако как сообщили, например, в «Интуристе», по итогам новогодних заездов Мексика вошла в топ 10 направлений у российских туристов. 

Официальная туристическая статистика пока есть только на период январь-ноябрь. Но так как объем перевозки не меняется, можно принять, что прибытия в декабре будут равны ноябрю. Учитывая это допущение, можно сделать вывод, что страну в 2021 году посетили свыше 63 тысяч российских туристов. Это на 115% больше, чем в 2020 году, но на 14% меньше, чем в 2019 году. 

«Продажи туров идут активно, однако надо понимать, что Мексика – это самое дорогое карибское направление, спрос тормозит только высокая стоимость туров. Недельный тур на двоих в отель 3* без питания в январе обойдется от 160 840 р.», – рассказывают в компании «Интурист». 

По данным ANEX Tour, цены за тур на 10 ночей в отель 4* на все включено в начале февраля начинаются от 213 тыс. 

ANEX TOUR ПРОДЛИЛ ПОЛЕТНУЮ ПРОГРАММУ В МЕКСИКУ 

В ноябре прошлого года Оперативный штаб снял все ограничения на полеты в Мексику. 

Прямые рейсы из Москвы в Канкун выполняет «Аэрофлот» трижды в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Стоимость билетов в одну сторону в феврале начинается от 32 тыс. р. 

В зимнем сезоне также осуществляется туристическая перевозка на рейсах AZUR air и Nordwind. AZUR Air выполняет 2 рейса в неделю по средам и субботам, Nordwind – 1 рейс в 10 дней. 

Как стало известно «Вестнику АТОР», ANEX Tour продлил полетную программу на рейсах AZUR air из Москвы и на летний сезон. 






Источник: tourexpi