Популярная дальневосточная страна закрыла въезд всем без разбора

14.01.2022         162

Япония – одна из наиболее популярных у российских туристов дальневосточных стран – приняла радикальные меры в отношении иностранных и «своих» туристов, чтобы предотвратить увеличение числа случаев заболевания омикрон-штаммом, запретив всем иностранцам без разбора въезжать на свою территорию до конца февраля. Жёсткие меры дошли до того, что чиновники ограничили поток граждан Японии, прибывающих из-за рубежа.

По сообщению правительства страны, иностранцы, не проживающие в островной стране, отныне не смогут въехать в эту страну как минимум полтора месяца. Премьер-министр Японии Фумио Кишида заявил, что данная мера – необходимость, к которой чиновники прибегнули, чтобы не допустить распространения в стране крайне заразного варианта коронавируса «омикрон».  «Наша цель – предотвратить рост числа случаев заболеваемости омикрон-штаммом», – сообщил премьер-министр, отметив, что сейчас в Японии количество заболевших «омикроном» крайне низкое.

Кроме того, «омикронные» меры распространяются также и на японских жителей, прибывающих из заграницы. Так, число граждан Японии, ежедневно въезжающих в страну, теперь ограничено до 3.500 человек. Это означает, что отныне японцы будут выстраиваться в очередь, чтобы попасть домой.

Впрочем, даже после снятия запрета в конце февраля о туризме японские чиновники вряд ли сразу заговорят. Если восточная страна и откроет границы в обозначенный срок, то предположительно позволит пересекать границы сначала деловым путешественникам и иностранным студентам, а затем уже будет реализовывать поэтапный план открытия страны, который начался в начале ноября. Но это возможно, если отступит омикрон-штамм и не появится новой напасти.

Напомним, Япония ввела один из самых строгих пограничных режимов в мире, когда в конце прошлого года появился вариант коронавируса Omicron, запрещающий всем новым въезд неяпонцев, включая студентов и иностранных членов семей японцев или постоянных жителей, за исключением особенных обстоятельств.






Источник: Турпром