Популярное у состоятельных россиян карликовое государство Европы объявило о нововведениях для туристов в 2022 году

14.01.2022         259

О нововведениях для туристов – причем в основном не «ковидных» - заявило карликовое европейское государство Монако, тем не менее, притягательное для состоятельных туристов всех стран, в том числе и России. Как сообщили ТУРПРОМ в пресс-службе управления по туризму страны, спектр изменений довольно широк – они коснутся захода судов в порты, общественного транспорта, правил поведения на дорогах а также – проведения знаменитой гонки «Формулы 1».

Но обо всём по порядку:

  • С апреля морским судам, размер которых не превышает 250 метров, а количество человек — 1250, разрешат заходить в местные порты.
  • Для того, чтобы сделать будущие путешествия в Монако более комфортными, летом планируется открытие новых велодорожек из регионов Франции в Монако. При этом туристов, пользующихся электросамокатами с 24 января ездить на электросамокате можно будет только в защитном шлеме и светоотражающей одежде.
  • Туристам, заинтересованным в знаменитой гонке сообщили, что Гран-при Монако (Monaco Grand Prix) планирует изменить свой формат в 2022 году. Заезды пройдут с 26 по 29 мая. Четверг теперь будет посвящён соревновательным заездам гонок поддержки, пятница — тренировочному заезду. Квалификация состоится в субботу, а сама гонка Гран-при назначена на воскресенье.
  • Затронута и тема экологии – Монако отказалось от пластиковых игрушек в детских наборах еды, одноразовых чайных пакетиков, а также запретило использование плёнки и этикеток на фруктах и овощах.
  • Также туристам рассказали, что в Монако планируется открытие нескольких заведений. В районе пляжа Ларвотто (Larvotto Beach) начнут работу новый салон красоты, пекарня, три ресторана и магазин с предметами интерьера. Весной в отеле Hôtel de Paris откроется новый ресторан ливанской кухни Em Sherif. Знаковое место Княжества — Café de Paris — закроют на реконструкцию до 2023 года.





Источник: Турпром