Ростуризм озаботился Египтом

24.11.2021         271

Решить ситуацию с многочасовыми очередями российских туристов в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха призвала глава Ростуризма Зарина Догузова египетского министра туризма Халеда Эленани. Согласно заявлению пресс-службы Ростуризма, именно многочисленные жалобы туристов на многочасовые очереди во время прохождения досмотров стали основной темой телефонного разговора, предпринятого по инициативе российской стороны.

«Из-за длительного ожидания многие туристы опаздывают на свои рейсы и вынуждены приобретать новые билеты. Российские граждане также недовольны условиями пребывания в аэропортах: зоны ожидания не оборудованы достаточным количеством посадочных мест, отсутствует питьевая вода, не соблюдается социальная дистанция», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Зарина Догузова подчеркнула, что ситуацию необходимо решать оперативно – так как зимой турпоток из России на египетские курорты увеличится в разы. «Мы понимаем, что очереди в аэропортах обусловлены тщательным досмотром в интересах безопасности наших туристов, что является абсолютным приоритетом. Я попросила своего египетского коллегу взять ситуацию под личный контроль и оказать содействие в создании комфортных условий для наших туристов. Предложила несколько решений, включая возможное перераспределение пассажиропотока, задействование дополнительных выходов на посадку, а также оборудование мест ожидания и отдыха для российских туристов», - заявила глава Ростуризма.

Египетский минист туризма в свою очередь сообщил «что в курсе проблемы и участвует в работе по ее решению». На данный момент, по его словам, рассматривается возможность увеличения пропускной способности пунктов досмотра в аэропортах египетских курортов и изменения графика полетов.

Тем временем, напомним, российские туристы стоят в очередях на досмотры по шесть часов, причём такой мере подвергаются только российские туристы. Фактически, для вылета туристам приходится отстоять несколько очередей – на вход, на паспортный контроль и на личный досмотр. «Ни о какой коронавирусной безопасности никто не слышал. Причем так сгоняют только россиян. Все иностранцы проходят без задержек», - возмущаются туристы. При этом также они отмечают «безразличие или откровенную враждебность», с которой к их жалобам относятся сотрудники службы досмотра






Источник: Турпром