Названы самые дешевые направления для отдыха на Новый год и каникулы

24.11.2021         304

Самые желанные российскими туристами на Новый год направления отдыха и самые бюджетные их варианты назвали эксперты туррынка. В целом неожиданностей нет – первое место занял Египет, всё ещё удачно сочетающий в себе тёплое море и относительно доступные цены; на втором месте – привычная нашему туристу Турция, причём в основном курортная, делающая ставку на «всё включено». Далее следуют менее доступные направления, среди которых первое место занимают ОАЭ.

Первое место в новогодних предпочтениях туроператоры и эксперты розницы единогласно отдали Египту. Как прокомментировал в интервью «Известиям» гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, он занимает примерно 50% от всех проданных туров. Минимальная стоимость тура в Египет на данный момент – 48.1 тыс. руб – такие данные обозначили в «Интуристе». За эти деньги турист получил отель 3* с «всё включено» в 500 метрах от пляжа. Но в среднем туристы всё-таки внимают советам экспертов и выбирают египетские «пятерки» с «всё включено». В итоге средняя стоимость новогоднего Египта около 80 тыс. рублей – оценил Алексан Мкртчян. При этом туристов предупредили, что доступные Египет стремительно тает – овербукинг в отелях как начался в октябре, так и не закончился, и очевидно, что в новогодние каникулы как во время высокого спроса дефицит мест также сохранится. Так что туристам советуют думать об отдыхе в Египте как можно быстрее.

На втором месте в предпочтениях туристов оказалась Турция. Хотя в море сейчас купаться и нельзя, «всё включено» и богатая развлекательная программа, а также дешёвые цены дорогих отелей неизменно привлекают туристов – в том числе и на курорты, в частности – в  Анталию. В Турции «нашлись» и самые дешевые туры – по данным «Интуриста» «трёшка» в Кемере на Новый год пока обходится туристам в 21.1 тыс. на двоих, правда это вариант без питания, на «всё включено» тур обойдётся уже в 24.7 тыс. Доступные «пятерки» - уже 69 тыс. на двоих – добавили в TUI.

Третье место заняли Эмираты – их выбрали около 15% туристов, как оценил Алексан Мкртчян. Стартовая цена отдыха в Дубае, по данном «Интуриста» 86,2 тыс. рублей на двоих за 3*, в Рас-эль-Хайме —за 78,7 тыс. можно попасть уже в «четверку», причём всё это в режиме «завтраки». 5* на «всё включено» обходятся в 180 тыс. на двоих за неделю и их российские туристы выбирают реже.

За тройкой лидеров следуют Доминикана, Куба, Мальдивы и Шри-Ланка – здесь порядок цен уже, понятно, другой. Туры стоимостью ниже 100 тыс. – это в основном туры в дешёвые отели без питания с «экзотическим» перелётом, протяженностью порой дольше суток. А так цены на Кубу в 3* на завтраках – от 126.6 тыс.; Доминикана – 4* на завтраках – 181.1 тыс., Мальдивы – от 179 тыс. Такие цифры привели туроператоры.

Туристам, желающим сэкономить, рекомендуют «не привязываться» к новогодней неделе – и оправляться на отдых в ближайшее время. На ближайших вылетах в Египет можно улететь от 40 тыс., в Эмираты – от 70 тыс., в Стамбул – от 30 тыс. Такие цены озвучил Алексан Мкртчян.






Источник: Турпром