Антигуа и Барбуда объявляет о смягчении правил въезда для вакцинированных туристов

24.11.2021         152

Крошечное островное государство в Карибском море Антигуа и Барбуда продолжает упрощать протоколы въезда. Показатели вакцинации в стране растут, и на сегодня вакцинировано более 60 000 из «пригодных» для прививок 80 000 жителей страны. 

Согласно новым правилам, полностью вакцинированным туристам теперь достаточно пройти легкодоступный экспресс-тест на антиген, чтобы въехать на острова.  

Итак, новые правила, введенные правительством Антигуа и Барбуды и уже вступившие в силу, включают:  

Полностью вакцинированные прибывающие пассажиры могут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста свежестью не более 96 часов (для большинства стран тест действителен не более 72 часов) или экспресс-теста на антиген, взятого в последние 72 часа (обычно — максимум 48 часов). Этого вполне хватит для получения разрешения на въезд в Антигуа и Барбуду.  

Частично вакцинированные прибывающие пассажиры должны предъявить на границе отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, взятый в течение четырех дней перед вылетом. Это правило касается и транзитных пассажиров. Обратите внимание, что экспресс-тесты на антигены и тесты, сделанные самостоятельно в домашних условиях, не принимаются. 

Все прибывающие пассажиры, включая возвращающихся граждан и резидентов, должны получить по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19, одобренной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или местным Министерством здравоохранения и окружающей среды, чтобы получить разрешение на въезд в Антигуа и Барбуду. 

Дети с действующими паспортами вакцинации в возрасте до восемнадцати лет освобождаются от всех специфических санитарных требований. 

Непривитые несовершеннолетние от пяти до восемнадцати лет должны по прибытии представить свежий отрицательный ПЦР-тест. 

Наконец, детям в возрасте до пяти лет, въезжающим на Антигуа и Барбуду, ПЦР-мазки сдавать не нужно.






Источник: tourexpi