Песков: говорить о новых ковидных ограничениях в России на Новый год пока рано

24.11.2021         145

Но стоит ждать новых вспышек заболевания 

Обсуждать ужесточение антиковидных требований в России в период новогодних праздников пока рано. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.  

По его словам, сейчас говорить о возможном принятии новых антиковидных мер в период новогодних каникул преждевременно. Эпидемиологическая обстановка будет зависеть от темпов вакцинации и ревакцинации в стране.   

Он также отметил, что на данный момент в РФ наблюдается тенденция к небольшому снижению количества заражений COVID-19. Однако впереди страну ожидают новые волны заболеваемости. Он также провел аналогию со странами Европы, где наблюдается аналогичная ситуация.  

«Вы видите, какая сейчас напряженная ситуация у европейцев. Уж не знаю, у нас третья волна, у них четвертая, или, наоборот, у них пятая, а у нас четвертая, но то, что волны идут одна за другой, это объективно», – добавил Дмитрий Песков.  

Между тем в странах ЕС все чаще ужесточаются коронавирусные ограничения. Так, власти Австрии, Словакии и Чехии уже объявили о полном либо частичном локдауне с 22 ноября. В Австрии на самоизоляции до 3 декабря должны оставаться даже привитые граждане, в Чехии – непривитые и непереболевшие остаются дома до февраля следующего года, а в Словакии – до середины декабря текущего. 






Источник: tourexpi