В Анталию приехал Ростуризм: в Турции прокомментировали визит Догузовой

13.10.2021         231

Глава Ростуризма Зарина Догузова, приехавшая с официальным визитом в Анталию, сделала важное заявление о туристических отношениях между Турцией и Россией. При этом в Турецкой Республике положительно оценили встречу представителей туризма. 

Глава Федерального агентства России по туризму Догузова приехала в Анталию на встречу по правам туристов и безопасности в турсекторе. Комментируя свой визит, Догузова отметила, что Ростуризм волнует три основных направления в сфере безопасности и развеяла опасения по поводу российско-турецких отношений в туристической сфере. «Ростуризм и правительство не намерены развивать внутренний туризм, вводя ограничения на поездки за границу», - заверила глава Федерального агентства турецких коллег в своем выступлении. 

Три основные проблемы безопасности 

Во время визита в Турцию заместитель министра культуры и туризма Надир Альпарслан и Зарина Догузова обсудили безопасность туристов, при этом российская сторона сделала акцент на трех сферах: «безопасность дорог и транспорта», «безопасность в отелях» и «антиковидные меры предосторожности». Догузова отметила следующее: «Задача Ростуризма – обеспечить российских граждан полной безопасностью. Мы видим положительную динамику в решении трех поднятых нами проблем». 

Как отметили турецкие СМИ, Догузова договорилась с турецкой стороной об ужесточении контроля за использованием ремней безопасности на транспортных средствах для россиян и отметила, что большая часть наших соотечественников, погибших в результате несчастных случаев в Турции, - это те, не пристегнулся ремнем. 

По данным Turizm Güncel, Догузова также сообщила, что они достигли соглашения о дальнейшем использовании в гостиницах российских предупреждающих знаков и усилении мер безопасности в зонах бассейна в отелях. 

Высоко оценив меры гигиены и безопасности, принятые отелями Турции против ковида, представитель Ростуризма добавила, что надо исключить случаи, когда некоторые отельеры пытаются брать плату за карантин, если у туриста выявился коронавирус. 

Встреча с министром культуры Турции 

12 октября состоялась встреча главы Федерального агентства с министром культуры и туризма Турции Мехметом Эрсой. В ходе встречи Догузова обратила внимание на «дисбаланс» взаимного туристического потока: «В Турцию приезжают миллионы россиян, а число туристов из Турции в Россию составляет менее 100 тысяч». Руководитель Ростуризма также сообщила, что обсуждается вопрос об инвестировании турецкими бизнесменами в гостиничный сектор в России. 






Источник: tourexpi