Фиджи откроется для вакцинированных туристов с 11 ноября

12.10.2021         129

 

Что необходимо для въезда в страну? 

Власти Фиджи подтвердили готовность открыть границы для иностранных граждан, привитых от COVID-19. Страна будет готова принимать путешественников с 11 ноября. Об этом рассказал журналистам премьер-министр республики Фрэнк Баинимарама. 

По его словам, Фиджи восстановит турпоток со следующими государствами: Австралия, Великобритания, Германия, Испания, Канада, Катар, Новая Зеландия, ОАЭ, Республика Корея, США, Сингапур, Франция, Швейцария, Япония. России на данный момент в этом списке нет. 

Тем не менее уже с 1 декабря страна снимет большинство ограничений на поездки. Однако туристов будут принимать только с результатами ПЦР-тестов, сделанными не старше 72 часов до полета. Кроме того, гостям республики придется в течение первых суток пребывания в стране соблюдать карантин. После этого им потребуется пройти повторное тестирование на коронавирус. 

«Прошло почти 2 года, как мы были закрыты. Всё это время мы боролись с коронавирусом и  теперь готовы открыться», – заявил Фрэнк Баинимарама. 

Стоит отметить, что сейчас для состоятельных российских туристов есть несколько способов отправиться на Фиджи. Например, забронировать на 2 недели частный остров, где стоимость размещения составляет от 9600 долларов за ночь. Также на Фиджи можно приплыть на частной яхте. 






Источник: tourexpi