Бронирование на лето 2022 уже закончилось, всё разобрано: на курортах Турции рассказали о резком всплеске спроса туристов

11.10.2021         235

Люксовые отели Турции, особенно их виллы, переживают бум бронирований на следующий летний сезон-2022, и в некоторых отелях мест в таких виллах уже не осталось, бронирование уже закончилось, всё разобрано. Такую информацию публикует турецкое издание Turizmajansi. Как заявляют эксперты газеты, основная причина – резкое подорожание размещения на виллах в 2020–2021 годах, вызванное пандемией. Поэтому туристы опасаются, что ситуация повторится. К тому же в целом таких вилл в турецких отелях немного, а учитывая коронавирусные ограничения в других пляжных странах, для состоятельных туристов возникает дефицит. В итоге виллы на курортах Турции уже начали выбирать все мыслимые и немыслимые квоты на лето 2022 года.

Как заявил Шенай Бююккёшкдере, генеральный директор Mivara Luxury Resort & Spa Hotel в в Бодруме, в целом в их отеле 15% заполняемость на следующее лето зафиксирована уже перед закрытием этого сезона, и сказал: «Большинство роскошных курортов в Бодруме начали бронировать места на следующее лето. Аренда вилл у моря началась до конца сезона из соображений ценового преимущества. Что касается нашего отеля, то наши виллы у моря, которые мы предлагаем за 7 тысяч евро в день, скоро закроются на всё следующее лето».

Аналогичную ситуацию отмечают и в Bodrum Loft, это также люксовый туристический объект, построенный Akfen Holding рядом с заливом Дженнет в Бодруме. Он входит в число отелей, которые уже закрыты для бронирования на лето 2022 года. «Бронирование на следующий сезон закрыто: места на лето 2022 года закончилось. Почти все наши гости продлили свое пребывание на летний сезон следующего года», - заявляет руководство отеля.






Источник: Турпром