Отели Турции начали раздавать скидки привитым туристам

13.09.2021         213

Новую акцию придумали турецкие отели – они начали раздавать скидки тем, кто прошел вакцинацию. Таким образом отельеры пытаются привлечь туристов в уходящем сезоне и помогают государству держать темпы вакцинации.

Дисконт начал действовать в гостиницах Ризе – курортного города на Черноморском побережье Турции. Полностью привитые или получившие хотя бы один компонент вакцины получают 10-процентную скидку на проживание. Директор одного из таких объектов размещения отметил следующее: «Если наши гости уже поставили первую дозу или завершили свою вакцинацию, то мы предлагаем 10-процентную скидку на проживание. Именно так мы пытаемся выполнить поставленную перед нами задачу по прививкам».

Впрочем, пока акционная программа пользуется спросом в основном среди местных, поскольку Черноморское побережье Турции для иностранных туристов остается менее привлекательным на фоне остальных топовых курортов на Средиземном и Эгейском морях. «Я отдыхаю здесь уже неделю. Когда я узнал, что в этом отеле есть специальное предложение для тех, кто прошел вакцинацию, я поставил третью прививку и поехал именно туда», - опубликовал слова туриста портал Turizm Ajansı.

Наша справка: Ризе – город-курорт и один из самых красивых городов Турции с разнообразными туристическими достопримечательностями. Северный город Риза расположен на северо-восточной части страны с видом на побережье Черного моря. Местный климат идеально подходит для большого роста растительности, предлагая взору отдыхающих большие густо засаженные деревьями горные склоны. Когда-то здесь жили греки, которые и дали название этому живописному месту. «Ризе» с греческого переводится как «красота гор».

Сегодня регион знаменит выращиванием чая, поэтому за ним закрепилось неофициальное название «Чайный город»: здесь выращивают чай, который развозят по всей стране и за ее пределы. Курорт привлекателен для любителей активного отдыха: бурные реки, истекающие с горы Качкар, дают возможность заниматься рафтингом, рыбалкой. Одной из этих рек является река Фыртына, скорость течения которой подходит для каноинга. Кроме того, курорт привлекателен для пляжного и экскурсионного отпуска.






Источник: Турпром