Швейцария объявила об изменении правил для туристов: что ждет россиян начиная с 13 сентября

13.09.2021         136

Пока жители Дании ликуют от снятия всех антиковидных ограничений, власти Швейцарии, наоборот, ужесточили условия для прибывающих на свою территорию туристов из третьих стран. Путешественников, в том числе россиян, ждет неприятный сюрприз: им придется проходить тестирование на коронавирус каждые три дня, чтобы иметь возможность посещать крытые точки общепита начиная c 13 сентября. Меры коснутся и вакцинированных туристов в том числе. Причина - Швейцария не признает действие каких-либо сторонних вакцин, кроме как одобренных ЕС. 

По данным Schengenvisainfo, швейцарский туризм (ST) сообщил, что он работает над немедленным решением этого вопроса, однако пока с понедельника для каждого человека в Швейцарии станет обязательным условие иметь при себе паспорт COVID-19 – без него теперь не пустят в любые крытые помещения, такие как рестораны, кафе, объекты культуры и досуга и ряд других зон. Требование будет распространяться на всех лиц старше 16 лет.

Уточняется, что ограничительная мера будет действовать до 24 января 2022 года, и те, кто ее не выполнит, рискуют получить штраф в размере 92 евро (почти 8 тыс. рублей). Требование о наличии этого документа распространяется также на туристов, посещающих страну с какой бы то ни было целью. Однако, если они были вакцинированы в странах за пределами ЕС и Европейской экономической зоны, их свидетельства о вакцинации не примут. Вместо этого им придется сдавать анализы на COVID-19 каждые три дня. В настоящее время путешественники в Швейцарии имеют право бесплатно проходить экспресс-тесты COVID-19, но только до 30 сентября.

Этот волнительный вопрос был поднят Швейцарской туристической компанией (ST), которая является национальной маркетинговой организацией, продвигающей Швейцарию во всем мире как привлекательное и разнообразное туристическое направление. Согласно ST, путешественникам из других стран потребуется сертификат COVID-19 даже для входа в ресторан отеля, в котором они остановились.

«Для приема пищи в ресторане (отеля) гости из третьих стран, которые были вакцинированы и которые легально въехали в страну с сертификатом о вакцинации, должны проходить тестирование каждые три дня», - говорилось в заявлении организации по поводу решения швейцарских властей. Согласно документу, с проблемами особенно столкнутся гости из Великобритании, стран Северной Америки, Бразилии, Юго-Восточной Азии и стран Персидского залива.

Напомним, несколько других стран ЕС уже обязали граждан и туристов иметь такие документы для доступа в закрытые помещения в рамках мер по прекращению распространения коронавируса на их территории. 






Источник: Турпром