Таиланд объявил об открытии острова Краби: названа дата и условия

21.07.2021         135

Очередная «песочница для туристов» ушла на согласование в Центр управления экономической ситуацией Таиланда. Как сообщают местным СМИ, с 1 августа Управление по туризму Таиланда надеется запустить «Андаманскую песочницу», включающую южную курортную провинцию Краби. Открытие должно произойти по той же модели, по которой ранее пытались приоткрыть для туристов Пхукет и Самуи – только для вакцинированных туристов и с серьезными ограничениями.

Более того, как рассказал Ютасак Супасорн из ТАТ (Тайское государственное агентство по туризму) говорит, возможно «песочница» на Краби будет не самостоятельной – прямо туда туристы прибывать не смогут. Туда пригласят только туристов, которые до того уже пробыли 7 дней на Пхукете. При этом для размещения туристов потребуется получить аккредитацию Администрации безопасности и здоровья – её получили уже 300 предприятий сферы гостеприимства в регионе.

При этом передвижения туристов будут «проложены» по строго ограниченному маршруту и их перемещения будут отслеживаться, как и в песочнице Пхукета. Оптимисты из офиса TAT в Пханг Нга ожидают увеличения числа туристов с конца октября, а также планируют запустить аналогичные схемы в других горячих точках, таких как Чиангмай, Паттайя в Чонбури, Бури Рам, Бангкок, Пхетчабури и Прачуап Кхири Хан. Однако «поднадзорные» маршруты не слишком привлекательны – напомним, в Самуи было забронировано всего 33 программы.






Источник: Турпром