Открытая для россиян пляжная страна обновила красный список

21.07.2021         141

Правительство Кипра пересмотрело страны по системе светофора и исключило Лихтенштейн, Францию, Данию и Финляндию из списка стран, считающихся безопасными на основании их эпидемиологической ситуации, после того как эти государства сообщили об увеличении числа случаев заражения COVID-19. При этом Россия из-за тяжелой эпидемиологической ситуации осталась в «красном списке», сообщило издание SchengenVisaInfo.

Напротив, власти Кипра подсчитали, что балканские страны, Македония и Сербия, недавно зарегистрировали низкие показатели заражения COVID-19, поэтому оба государства были отнесены к «зеленому списку». Такое решение означает, что туристы с обеих упомянутых выше территорий теперь могут въезжать на Кипр без каких-либо ограничений.

Напомним, Кипр разделил страны на зеленую, оранжевую и красную категории с учетом ситуации с коронавирусом в них.

Зеленый список включает страны, считающиеся безопасными в зависимости от их ситуации с COVID-19. Поэтому путешественники, которые въезжают на Кипр из этих государств, исключаются из правил тестирования и карантина по прибытии на Кипр.

Согласно объявлению правительства Кипра, в зеленый список вошли следующие страны:

  1. Страны-члены ЕС: Австрия, Болгария, Германия, Эстония, Италия, Хорватия, Латвия, Литва, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Швеция, Чехия
  2. Микрогосударства: Монако, Ватикан
  3. Шенгенская зона: Швейцария, Исландия, Норвегия
  4. Третьи страны: Австралия, Македония, Иордания, Израиль, Канада, Новая Зеландия, Сербия, Сингапур

Страны, относящиеся к оранжевой категории, представляют умеренный риск заражения COVID-19. Все путешественники, прибывающие на Кипр со следующих территорий, должны представить отрицательный результат теста на COVID-19, не старше 72 часов.

  1. Страны-члены ЕС: Бельгия, Франция, Дания, Греция, Ирландия, Финляндия
  2. Микрогосударства: Лихтенштейн
  3. Третьи страны: Азербайджан, США, Япония, Катар, Китай (включая Гонконг, Макао и Тайвань), Ливан, Саудовская Аравия

Красный список включил следующие страны, которые в последнее время сильно пострадали от коронавируса, основываясь на данных, предоставленных Европейским центром по контролю и профилактике заболеваний.

Для невакцинированных российских туристов, которые принимаются на курортах Кипра по условиям страны красного списка из-за неблагоприятной эпидситуации, предусмотрено вдойное ПЦР-тестирование: одно накануне вылета, другое - по прилету. Стоимость теста составляет 27 евро в аэропорту Ларнаки и 29 евро в аэропорту Пафоса.

Вакцинированные российские туристы для въезда должны в обязательном порядке предоставлять прививочный сертификат, распечатанный с сайта gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера загранпаспорта, фамилии и имени как в документе. Кроме того, сертификат о вакцинации должен быть загружен на платформу cyprusflightpass.gov.cy при оформлении пропуска Cyprus Flight Pass не ранее 48 часов до вылета. Платформа доступна круглосуточно. Особенно отмечено, что из российских вакцин допускается вакцинирование только препаратом Sputnik V. Если турист привит другой российской вакциной, то необходимо обратить внимание на информацию для невакцинированных и делать ПЦР-тесты.

Ранее сообщалось, что Кипр отменил карантинные правила для прибывающих из Швеции и Латвии и в то же время обязал путешественников из Португалии соблюдать правила ПЦР-тестирования и карантина, поскольку последняя была отнесена к категории высокого риска.






Источник: Турпром