«В Сочи таких цен сейчас не найдешь»: туристы рассказали об обстановке в Абхазии

07.06.2021         184
 
Российские туристы поделились впечатлениями о проведенных отпусках на курортах Абхазии и в целом оценили обстановку в стране. Свои впечатления об отдыхе и ценах в курортных зонах они изложили порталу E1.RU.
 
Так, туристка из Воронежа Наталья рассказала, что с ранних лет отдыхает в Абхазии. По ее мнению, ситуация в стране после 90-х годов прошлого века изменилась в лучшую сторону — здесь стало появляться все больше конкурентоспособных отелей, а также магазинов и кафе. Что касается цен на курорте, то туристка назвала их «демократичными». Например, стандартный двухместный номер обошелся российской путешественнице в две тысячи рублей в день.
 
Путешественник Вячеслав отметил, что снял трехместный номер по такой же цене и при этом остался весьма доволен размещением. Он сообщил, что в комнате было чисто, рядом была необходимая инфраструктура – магазины и рынок. Особенно турист отметил стоимость трансфера – дорога от аэропорта Адлера до гостевого дома в Абхазии обошлась ему всего в 500 рублей. «В Сочи таких цен сейчас не найдешь. До пляжа 100 метров, и людей очень мало», — так охарактеризовал абхазский отдых турист.
 
Как отметило издание, местный гид заявил, что поездками в страну гор и чистого моря в 2021 году интересуется всё больше туристов. Отдыхающих привлекает природа и история страны, а снять дом на курорте на 3-4 туриста в Пицундской сосновой роще можно по цене 1,5-4 тысячи рублей в сутки. «У нас есть и бюджетное жилье, есть средние цены, есть более высокие, т.е. турист может выбрать свою ценовую категорию. Также это касается кафе, ресторанов и туризма», — добавил экскурсовод.
 
Абхазия привлекает российских туристов еще и тем, что, оставаясь заграничным курортом, абхазские власти не требуют при въезде у россиян отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.
 
Месяц назад еще одна российская туристка рассказала о недовольных туристах, которые побывали в Абхазии. По ее словам, главной проблемой таких отдыхающих, которые приезжают и видят бедную инфраструктуру и прогуливающихся коров, - завышенные ожидания и сравнение с другими более развитыми направлениями. Туристка отметила, что в Абхазию, напротив, стоит ехать не за инфраструктурой, а за «неповторимым колоритом» и пляжным релаксирующим отдыхом.





Источник: Турпром