Мальдивы начали колоть туристам вакцины: на выбор предлагают AstraZeneca, Sinopharm или Pfizer

21.04.2021         846
 
Мальдивы предложат иностранным туристам, включая российских, возможность вводить антиковидные вакцины в рамках программы развития туристической индустрии архипелага и одной из мер поддержки экономики в пандемийное время. «Вакцинный туризм — это видение президента Ибрагима Мохамеда Солиха. Мы планируем реализовать его так же, как и медицинский туризм», - заявил министр туризма Мальдив Абдулла Маусум.
 
«Программа 3В: визит, вакцинация, отпуск» будет запущена в стране только после того, как будут вакцинированы все жители Мальдив, население которых составляет около 540 000 человек,, добавил он. Министр пояснил, что туристы смогут выбрать вакцину по своему вкусу из имеющихся в стране и оставаться на островах до получения второй дозы. «Обстановка гостиничных комплексов совершенно безопасна для вакцинации. Туристы могут остаться на 5-8 недель и получить вторую дозу или уехать и вернуться за второй дозой позднее», - пояснил Маусум. Министр ожидает, что проблема нехватки вакцин в стране будет решена до начала реализации плана.
 
Мальдивы вводят дозы Covishield, вакцины, разработанной Оксфордским университетом и британско-шведской лабораторией AstraZeneca и произведенной Институтом сыворотки Индии. Вакцины были поставлены Индией в рамках дипломатической миссии. Власти также используют импортные дозы вакцины, разработанной китайской лабораторией Sinopharm, а также антидот Pfizer. В общей сложности 40 230 мальдивцев были полностью вакцинированы, в то время как около 280 000 местных жителей – около 52% населения – и эмигранты получили по крайней мере одну дозу вакцины против ковида.
 
Экономика Мальдивских островов, которая в значительной степени зависит от туристической индустрии, резко упала после закрытия международных границ в марте 2020 года, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Даже когда четыре месяца спустя границы были вновь открыты, число прибывающих туристов увеличивалось крайне медленно, хотя, по данным Министерства туризма, с тех пор их число продолжало расти. В 2021 году основными донорами туризма Мальдив остаются состоятельные россияне и индусы. На сегодняшний день на Мальдивах с начала пандемии зарегистрировано более 26 000 случаев заражения и 71 летальный случай.





Источник: Турпром