Визовые центры Хорватии снова принимают документы на туристические визы

06.04.2021         187
 
Визовые центры Хорватии в России возобновили прием документов на туристические визы, а в расписании «Аэрофлота» появились рейсы в Сплит. Мы узнали, как добраться до Хорватии этой весной.
 
Подать заявление на туристическую визу в Хорватию теперь можно и в регионах. Согласно информации VFSGlobal, визового провайдера Хорватии в РФ, с 5 апреля визовые центры Хорватии начинают прием документов на туристическую визу.
 
Напомним, визовые центры Хорватии работают в 19 городах России – в Москве, Красноярске, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Омске, Саратове, Мурманске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Калининграде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Перми.
 
Как отмечается на сайте ВЦ Хорватии в России, важным условием для подачи документов на туристическую визу является подтверждение полной оплаты проживания на территории Хорватии. Подавать заявления на визу придется лично: заявления от аккредитованных агентств временно не принимаются. Запись на подачу документов в визовый центр обязательна.
 
Кроме того, в связи с эпидемиологической ситуацией обязательна обратная доставка готовых документов.
 
Также обращаем внимание, что все справки и сертификаты об отсутствии коронавируса должны быть переведены на английский язык.
 
Как рассказали в национальном туристическом офисе Хорватии в России, решение хорватских властей возобновить выдачу туристических виз в РФ и открыть границы для российских туристов вызвало шквал звонков и обращений со стороны турбизнеса и туристов.
 
«Интерес к отдыху в Хорватии очень большой. К нам в офис звонят туроператоры и турагенты, массово обращаются и туристы с вопросами, где они могут приобрести туры в Хорватию. Такая активность российского рынка, конечно, очень радует. Ожидаем, что в ближайшие дни визовые центры Хорватии в России заработают на полную мощность, и российские туристы смогут отправиться в Хорватию уже на майские праздники», – сообщил «Вестнику АТОР» глава национального туристического офиса Хорватии в России г-н Райко Ружичка.
 
По его словам, вопрос о возобновлении прямого авиасообщения между Хорватией и России пока остается открытым, но работа в этом направлении идет.
 
«Мы надеемся, что до старта туристического сезона прямые перелеты из России в Хорватию возобновятся. Выполнять рейсы в летнем сезоне-2021 на курорты Хорватии готовы как ведущие российские авиаперевозчики, так и туроператоры, планирующие чартерные программы», – подчеркивает г-н Ружичка.
 
В расписании российских авиакомпаний есть рейсы в Хорватию, однако пока эти рейсы заявлены в статусе грузопассажирских («Аэрофлот») или специальных чартерных (S7).
 
Так, в расписании «Аэрофлота» с 1 июня стоят ежедневные рейсы из Москвы в Дубровник, Пулу и Сплит. 
 
Согласно информации, размещенной на сайте перевозчика, на рейсах в Хорватию к перевозке принимаются пассажиры в соответствии с действующими на день полета ограничениями на въезд в страну.
 
«Въезд в Хорватию с туристическими целями разрешен в соответствии с условиями визового режима», – говорится на сайте «Аэрофлота».
 
На сайте также указаны документы, на основании которых гражданин РФ может въехать в Хорватию. Также путешественников предупреждают о необходимости заполнить форму о местонахождении пассажира PLF (Passenger Locator Form) и передать экипажу до посадки в аэропорту Загреба. Всем прибывающим пассажирам рекомендуется до вылета заполнить заявление о въезде на сайте МВД Хорватии с целью упрощения формальностей при пересечении границы.
 
Специальные чартерные рейсы из Москвы в Пулу заявлены и в расписании S7. Однако, как пояснили в пресс-службе перевозчика, на рейсы в Хорватию будут приняты только отдельные категории пассажиров, которым разрешен въезд в страну в условиях временных ограничений.
 
Это граждане Хорватии, стран Шенгенского соглашения, а также члены их семей; граждане, имеющие вид на жительство в Хорватии, странах Шенгенского соглашения или Евросоюза, Андорры, Ватикана, Сан-Марино; обладатели действующей долгосрочной визы «D»; дипломаты и консульский персонал. Авиакомпании национальным туристическим офисом Хорватии направлен по этому поводу официальный запрос – ведь страна принимает туристов.
 
Кроме прямых грузопассажирских рейсов, добраться до городов Хорватии можно с пересадками в Стамбуле, Франкфурте-на-Майне и Белграде.
 





Источник: tourexpi