В Эмираты возвращается российский средний класс

05.04.2021         246
 
На рынке впервые с открытия ОАЭ для туристов наконец появились бюджетные турпакеты в эту страну – и сразу из 4 российских регионов. Туроператор «Русский Экспресс» сформировал такие туры на базе блоков на рейсах лоукостера flydubai из Москвы, Самары, Казани и Екатеринбурга. Теперь цены на туры в Эмираты упали на 30-50%.
 
ОАЭ – одно из немногих открытых направлений для ближайших вылетов, где еще тепло, можно купаться и не нужно оформлять визу. До недавнего времени на направлении существовала проблема высокой стоимости перевозки и ее дефицита в сравнении с прошлыми годами. Это объяснялось повышенным спросом и нехваткой предложений от совершавших полеты авиакомпаний – «Аэрофлот», Emirates и др.
 
Рынок ждал старта бюджетной регулярной авиаперевозки, а отели уровня 3 и 4* не были сильно востребованы у туристов. С начала апреля авиакомпания flydubai анонсировала вылеты из нескольких российских городов.
 
Так, 3 апреля стартовала объявленная flydubai полетная программа в Дубай из Москвы (5 рейсов в неделю: по понедельникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям). Первый московский рейс вылетел вовремя и без задержек, причем с загрузкой 80% в эконом-классе и со стопроцентной – в бизнес-классе.
 
На этой неделе состоятся вылеты также из других регионов – Екатеринбург (по воскресеньям), Казань (по субботам) и Самара (по воскресеньям). На очереди Минеральные Воды и Ростов-на-Дону, там авиакомпания ждет допуски на полеты. «Русский Экспресс» стал одним из первых туроператоров, которые взяли блоки мест на рейсах изо всех перечисленных городов.
 
«На рейсах flydubai из Москвы у нас 100 мест в неделю, по 20 мест в день (вылеты 5 раз в неделю: понедельник, среда, четверг, суббота и воскресенье), из Казани (по субботам) и Екатеринбурга (по воскресеньям) – по 30 мест на рейсе. Из Самары (вылеты по субботам) 20 мест», – рассказали в компании.
 
Апрель и майские праздники считаются еще высоким сезоном в ОАЭ, лето – традиционно низким. Однако в условиях ограниченного числа открытых стран и начала полетной программы flydubai спрос на направление на летний период, в сравнении с доковидным периодом, пока еще высокий.
 
С этими рейсами аналитики «Русского Экспресса» предвидят расширение ассортимента бронируемых отелей и смещение акцента с пляжных отелей 5* в Дубае с питанием «завтраки» в сторону менее дорогих отелей среднего сегмента – 3 и 4*, а также бюджетных отелей в Шардже, Рас-эль-Хайме, Фуджейре.
 
«Тур с завтраками в недорогой городской отель Дубая 4* можно было до недавнего времени приобрести примерно за 2200 USD на двоих, из которых половину (1000 – 1200 USD) составляла стоимость перелета. Цена билетов на ближайшие даты и на майские праздники была еще более высокой. После выставления в продажу туров на рейсах flydubai наши специалисты отмечают снижение стоимости пакетов на 30-50% и увеличение спроса, в том числе на майские праздники», – рассказывает Анна Филатовская, руководитель департамента рекламы и PR «Русского Экспресса».
 
«Программа только что была анонсирована, турагенты и туристы постепенно узнают о новом продукте, но заявки начали поступать уже с 1 апреля», – добавляет эксперт.
 
По данным специалистов «Русского Экспресса», наибольшим спросом в ОАЭ у российских туристов сейчас пользуются пляжные отели на базе разных типов питания – от «завтраков» до «все включено». Самая востребованная продолжительность тура – от 7 до 10 ночей.
 
Полетная программа flydubai в Эмираты из российских регионов планируется до конца мая 2022 года. На летний период в планах «Русского Экспресса» активная продажа этих блоков.
 
Представители туроператора рассчитывают, что сейчас, когда цены на авиабилеты снижены, начнут активно бронироваться средние по цене отели, недорогие 5*, 4* и 3*, а также городские отели Дубая. Это позволяет с уверенностью заявить о возращении российского среднего класса в Эмираты.





Источник: tourexpi