Турция начнет снимать антиковидные ограничения с марта

18.02.2021         289
 
Об этом, выступая вечером в среду, 17 февраля, в эфире государственного телевидения, сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. С известными на настоящий момент подробностями – «Вестник АТОР».
 
Как сообщил в своем телевыступлении в среду вечером президент Турции г-н Эрдоган, «в марте Турция начнет постепенно возвращаться к нормальной жизни». Соответствующие решения были приняты в ходе совещания президента с кабинетом министров 17 февраля.
 
Турция возьмет на вооружение дифференцированный подход к снятию ограничений, в чем-то похожий на российский. Так, по словам президента Эрдогана, каждая из 81 провинций Турции войдет в одну из 4 «цветных» зон, в соответствии с уровнем заболеваемости коронавирусом на 100 тыс. населения и рядом других факторов. В каждой из зон, в зависимости от ее «цвета», губернаторам входящих в нее провинций будут даны определенные полномочия по этапному снятию ограничений.
 
Так, в каждой из зон Турции будут приниматься свои решения по отмене комендантского часа вечером и в выходные дни (с этого начнется снятие ограничений), по началу работы кафе и ресторанов, возобновлению занятий, разрешению на передвижения пожилым людям, масочному режиму и пр.
 
Подробности о датах перехода к новому режиму, о том, какие провинции войдут в каждую из зон, какие границы будут иметь полномочия губернаторов по снятию ограничений, когда будет разрешено открыться заведениям общепита и пр., будут озвучены «в ближайшие дни», сказал Реджеп Тайип Эрдоган. 
 
Как полагают источники, в турбизнесе Турции, Анталья, скорее всего войдет в зону с быстрым темпом снятия ограничений, а в Стамбуле, где заболеваемость коронавирусом выше, их будут снимать позже.





Источник: tourexpi