Пегас запускает для туристов чартеры в новую страну

18.02.2021         175
 
Разрешение российского регулятора на открытие авиасообщения с Арменией не осталось незамеченным туроператорами – «Пегас Туристик» немедленно объявил, что запускает продажи туров в Армению. Продажи стартуют с 20 февраля, а туры будут выполняться прямыми рейсам авиакомпании Nord Wind в Ереван сразу из нескольких городов России. В их число входят Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Казань, Самара, Минеральные воды и Ростов-на-Дону.
 
Туры уже доступны к бронированию. 
 
Отметим, что Армения была крайне популярной у туристов в качестве направления для гастрономического туризма. Также Армения известна своими историческими достопримечательностями: туристы охотно посещают «розовый город» - столицу страны Ереван, озеро Севан и древние церкви, кроме того страна готова предложить курорты с минеральной водой и дегустации своего некогда прославленного бренда – армянского коньяка.
 
Также Пегас-Туристик напомнил, что для туристов из России въезд в Армению – безвизовый. Обозначил туроператор также и основные «антиковидные» правила:
 
В соответствии с требованиями Роспотребнадзора и правилами авиакомпаний пассажиры без масок к перевозке не принимаются. Пассажиры должны носить маску в течение всего времени нахождения на борту самолета и иметь достаточное количество масок на весь период полета из расчета 1 маска на 3 часа полета.
 
При въезде на территорию Армении по контрольно-пропускным пунктам воздушной и сухопутной границы предъявляется сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР диагностики на коронавирус (COVID-19) проведенный не позднее 72 часов до въезда, и освобождается от самоизоляции.
 
Сертификат должен быть на армянском, русском или английском языках, содержащим все контактные данные осуществившей исследование организации на официальном бланке с именем директора учреждения, имя и фамилию обследованного лица, номер документа, удостоверяющего личность, год рождения, результат исследования, заверенного подписью руководителя и печатью организации.
 
Инспекционным органом труда и здравоохранения незамедлительно осуществляется медицинский осмотр (дистанционное измерение температуры, внешний осмотр, дополнительный осмотр в случае наличия характерных для вируса клинических симптомов) прибывающего на предмет наличия инфекции или симптомов инфекции, проверяется наличие сертификата.
 
По результатам обследования, в отношении лица применяется госпитализация, если у последнего наличествуют соответствующие симптомы.
 
На отдыхе:
 
По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при перемещении обязательно наличие документа или его копии (в том числе электронной), удостоверяющего личность.
 
Ношение маски в закрытых помещениях, в транспорте обязательно для всех кроме: детей до 5 лет, в личных автомобилях, во время курения, питья, приема пищи.
 
Ношение маски в общественных открытых местах обязательно, кроме следующих случаев:
 
- возраст: от 0 до 5 лет включительно
 
- наличие хронических респираторных заболеваний: астма, хроническая обструктивная болезнь легких, эмфизема или бронхит, тяжелая дыхательная недостаточность, хроническая функциональная сердечная недостаточность 3, 4 функционального класса, при наличии у указанных лиц документа, подтверждающего соответствующее заболевание
 
- при занятиях спортом и езде на велосипеде
 
- в специально отведенных местах для отдыха на природе, пляжах, горах, лесах и подобных открытых площадках, но не в парках, городских парках, ботанических парках и зоопарках, исторических и культурных объектах, паломничествах, и при участии в индивидуальных или групповых экскурсиях, походах, других подобных мероприятиях
 
- глухота (люди, страдающие глухотой, воспринимающие речь по движениям губ)
 
- психические расстройства
 
- травма лица или челюстно-лицевое вмешательство в полости рта
 
- во время курения, питья, приема пищи
 
Нарушение правил применения средств индивидуальной защиты во время карантина влечёт наложение штрафа в размере 10 000 драм (ок. 20$).
 
Нарушение правила о наличии документа, удостоверяющего личность, или его копии (в том числе электронной) влечёт наложение штрафа в размере 10 000 драм.
 
Нарушение правил изоляции или самоизоляции во время карантина, влечёт наложение штрафа в размере от 50 000 до 200 000 драм.
 
Также туристу напомнили, что если во время отдыха он обнаружит у себя симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), то ему необходимо звонить в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора. По итогам лечения, если период пребывания в Армении превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik. По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в том числе на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг. Страховой полис покрывает необходимое лечение, тесты/обследования/медикаменты, назначенные врачом для заболевшего застрахованного. Также полис покрывает нахождения заболевшего застрахованного в госпитале/больнице/обсерваторе на стационарном лечении. Если у застрахованного нет выявленного заболевания, то все расходы он несет самостоятельно.
 
Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.
 
 





Источник: tourexpi