Когда в Турции стартует летний сезон 2021 года

11.01.2021         339
 
В Турции определили сроки старта летнего сезона 2021 года, спрогнозировали объем турпотока в наступившем году, назвали главных конкурентов в Европе и рассказали, какие страны отправят в Турцию больше всего туристов.
 
В Турции надеются, что сезон-2021 будет лучше, чем в 2020 году. В интервью местным СМИ министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой сообщил, что эти надежды связаны с вакцинацией COVID-19, которая стартовала в Европе.
 
По его мнению, к апрелю этот процесс «достигнет определенной точки», что позволит людям с большей уверенность планировать путешествия в летнем периоде. 
 
Кроме того, к этому сроку должна стабилизироваться ситуация с распространением коронавируса и внутри самой Турции. По оценкам министра, Турция выйдет из «красной зоны», когда количество новых случаев COVID-19 не будет превышать 2500 в сутки.
 
При такой статистике европейские страны могут возобновить или увеличить объемы авиасообщения с турецкими городами. В январе в Турции ежедневно фиксируется от 9 до 13 тысяч заболевших коронавирусом.
 
«Мы стремимся начать туристический сезон 2021 года в апреле», – заявил г-н Эрсой.
 
По его мнению, ранний старт сезона по сравнению со странами-конкурентами позволит Турции в значительной степени компенсировать потери 2020 года.
 
По словам министра, в 2020 году Турция потеряла 68% иностранных туристов. В общей сложности страну посетило порядка 15,5 млн зарубежных гостей. Доходы от туризма составили выше 11 млрд. долларов.
 
СКОЛЬКО ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ ПРИЕДЕТ ТУРЦИЮ В 2021 ГОДУ И ОТКУДА
По оценкам Федерации отельеров Турции (TUROFED), в 2021 году Турция может принять от 25 до 30 млн международных туристов.  По мнению главы Федерации Сурури Чобатыра, чтобы достичь уровня 2019 года (45 млн иностранных туристов), стране понадобится порядка 2-3 лет.
 
Схожая точка зрения и у председателя Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Фируза Балыкая. 
 
«В 2021 году Турция сможет достичь показателя в 50% от турпотока 2019 года», – считает он.
 
«В 2021 году отрасль столкнется с гораздо более жесткой конкуренцией. Рыночный «пирог» становится все меньше, поэтому тем, кто хочет отрезать от него свой «кусок», придется действовать гораздо агрессивнее», – отметил г-н Балыкая, по мнению которого основными конкурентами Турции в сезоне-2021 станут Испания и Греция.
 
Как считает Фируз Балыкая, основными въездными рынками Турции в 2021 году останутся Россия, Германия, Украина, Нидерланды и Великобритания.
 
По его оценкам, если в прошлые годы основным фактором для потребителя была цена, то теперь это гигиена и безопасность.
 
«Отдыхающие все больше выбирают небольшие гостиницы и бутик-отели. Эта тенденция сохранится в 2021 году. Также будут востребованы природный и приключенческий туризм, кемпинг. Отдых в небольших группах с друзьями и родственниками, туры на яхте, уединенный отпуск снова выйдут на первый план», – подчеркивает глава TURSAB.





Источник: tourexpi