Посольство Таиланда в РФ опубликовало официальные требования для получения туристической визы в Королевство

21.11.2020         265
 
Мы думали, что только на сайтах российских посольств за рубежом царит полный кавардак, новости не обновляются месяцами, а если и появляются новые - то вовсе не на волнующие российских туристов темы, а исключительно про различные годовщины и юбилеи. Однако посольство Таиланда в Москве переплюнуло даже это.
 
Так, 20 ноября оно опубликовало пресс-релиз «Требования для граждан не Таиланда для въезда в Таиланд в течение действия ограничений на поездки». По клику на заголовок пользователь ожидает увидеть текст с этими требованиями. Однако не тут-то было: вы попадаете на страницу новости, на которой содержится только сам заголовок. Вновь кликая по нему, попадаешь на список из трех новостей, причем почему-то от 17 ноября:
 
Руководство по регистрации для получения Свидетельства о въезде COE.
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА (TR) требования и процедура в течение ограничений на поездки.
Требования и процедура для граждан не Таиланда для въезда в Таиланд в течение действия ограничений на поездки.
И лишь кликая по этим новостям, можно получить хоть какую-то информацию. Однако информация разбросанна по трем разным документам.
 
Особый треш добавляет тот факт, что на главной странице новость про новые требования к туристическим визам соседствует с новостью под названием «Последние новости: Россияне по-прежнему могут въезжать в Таиланд без визы до 30 дней» - если турист не обратит внимание на дату публикации этой заметки (а она от 11 марта), то будет полностью введён в заблуждение.
 
Поэтому редакция Турпрома обобщила ниже в нескольких абзацах наиболее принципиальные моменты, которые нужно знать для получения визы в Таиланд.
 
Прежде всего, важно знать, что однократная туристическая виза (TR) может быть предоставлена краткосрочным посетителям, которые намереваются остаться в Таиланде до 60 дней. Далее виза однократно может быть продлена ещё на месяц уже в самом Таиланде (ссылка).
 
Чтобы получить первоначальную туристическую визу, необходимо не менее чем за 2 недели до даты прибытия в Королевство подать все документы в визовый центр VFS Global. Вот этот список:
 
  1. Паспорт, срок действия которого более 6 месяцев с даты въезда в Таиланд;
  2. Одна свежая цветная фотография (4x6 см), сделанная в течение последних 6 месяцев;
  3. Заполненное и подписанное заявление на получение визы;.
  4. Копия выписки из местного банка с указанием конечного баланса не менее 20 000 бат на человека, примерно 700 долларов США.
  5. Подтверждение бронирования отеля ASQ c подтверждением оплаты;
  6. Подтверждение размещения после периода карантина. Может быть:
  7. Подтверждение бронирования в отеле на весь период пребывания в Таиланде; или
  8. Свидетельство о праве собственности на недвижимость в Таиланде;
  9. Подтверждение родства супруга (свидетельство о браке) и ребенка/детей до 20 лет (свидетельство о рождении);
  10. Медицинская страховка, покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 000 долларов США в течение всего пребывания в Таиланде;
  11. Авиабилет в оба конца;
  12. Сбор на заявление 40 долларов США.
Важно: после получения визы в VFS заявителям необходимо зарегистрироваться и загрузить документы для получения Свидетельства о въезде (COE) на сайте http://coethailand.mfa.go.th
 
Далее, все туристы с одобренной визой должны будут предоставить следующие документы персоналу на стойке регистрации на рейс в аэропорту вылета и соответствующим властям по прибытии в Таиланд:
  1. Свидетельство о въезде (COE);
  2. Подтверждение бронирования отеля ASQ c подтверждением оплаты;
  3. Медицинская страховка, покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 000 долларов США в течение всего пребывания в Таиланде;
  4. Медицинская справка о разрешении на перелет (Fit to Fly), выданная не более чем за 72 часа до отправления. Справка должна быть на английском языке или на русском языке с нотариально заверенным переводом на английский язык;
  5. Медицинская справка об отсутствии COVID с лабораторным результатом теста, выполненным методом RT-PCR не более чем за 72 часа до вылета. Справка должна быть на английском языке или русском языке с нотариально заверенным переводом на английский язык;
  6. Действительная виза и паспорт.
Добавим, что формально российские власти не открывали границу с Таиландом, а значит прямых рейсов в Королевство из России нет. Впрочем, в Таиланд можно добраться и на стыковочных рейсов, прежде всего через Стамбул или Дубай





Источник: Турпром