Прояснились перспективы россиян встретить Новый год в Таиланде в этом году

19.11.2020         303
 
Туристы из России могут претендовать на получение однократной туристической визы уже сейчас. Об этом официально заявил МИД Таиланда. Но на практике возникли сложности.
 
Тайские власти оказались на распутье. С одной стороны, они хотят привлечь в страну как можно больше иностранной валюты, а значит, туристов, с другой — бдительно следят за тем, чтобы не спровоцировать новый всплеск заболевания.
 
Весь октябрь обсуждался новый проект специальной туристической визы. Она позволяет находиться на территории Королевства 90 дней с правом продления еще два раза по 90 дней.
 
Все бы было замечательно, но, выяснилось, что граждане России не смогут ею воспользоваться в обозримой перспективе: специальная виза предназначена для стран с низким уровнем заболевания COVID-19.
 
Их на данный момент немного. Это: северные Финляндия, Норвегия, Эстония, экзотические Фиджи, Сальвадор, Руанда, Кот-д’Ивуар, далекие Бразилия, Уругвай и Куба, соседние с Таиландом Китай, Вьетнам, Лаос, Тайвань, Южная Корея, Гонконг, да Австралия с Новой Зеландией. Чуть не забыли про Казахстан с Монголией — они также в «зеленой» зоне.
 
В начале ноября у туристов появилась еще одна возможность приехать в Таиланд: однократная туристическая виза. Она выдается сроком на 60 дней с возможностью продления еще на месяц.
 
Получить такую визу могут граждане всех стран без исключения. Правда, для этого необходимо выполнить ряд условий:
 
- пройти по прибытии обязательный карантин за свой счет. Сейчас это 2 недели, обещают уменьшить до 10 суток;
 
- иметь медицинскую страховку на сумму не менее 100 000 долларов США с покрытием рисков, связанных с коронавирусом;
 
- иметь ваучер или документ об оплате брони из отеля на первые две недели карантина;
 
- предъявить выписку с банковского счета о наличии суммы не менее 500 000 батов (эквивалент 14 000 евро) в течение последних 6 месяцев;
 
- предъявить отрицательный тест на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до вылета в Таиланд.
 
Туристов во многих странах мира, не входящих в список свободных от коронавируса, не пугает перечень документов и условий для посещения Таиланда, а уж про 14 000 евро на счете и говорить не приходится. А, главное, тайские консульства в этих странах начали прием заявлений от соискателей однократных туристических виз.
 
А вот россиянам, похоже, не удастся в ближайшее время оказаться на пляжах Пхукета и других курортов. Консульство Таиланда в Москве лишь констатирует повышение интереса после сбивчивых сообщений в СМИ.
 
В данный момент прием документов на однократные визы у нас не ведется, туристические визы не выдаются, а возможные сроки начала работы с туристами из России чиновники назвать пока не могут.





Источник: tourexpi