На курортах Испании новая паника: к коронавирусу добавился вирус Лихорадки Западного Нила

15.09.2020         150
 
Очередным серьезным заболеванием на курортах Испании припугнули туристов британские СМИ. На юге Испании распространяется так называемая лихорадка Западного Нила, возбудителем которой является вирус, и уже есть три смертельных случая и 55 заболевших. Как сообщает газета Express, из-за новой напасти даже уже выпущено официальное предупреждение для населения в Андалусии.
 
Начало вспышки лихорадки Западного Нила было зафиксировано ещё в августе, в прибрежных курортных городах Кориа-дель-Рио и Ла-Пуэбла-дель-Рио. С тех пор ареал заболевания лишь ширится. На данный момент, заболевшие зафиксированы в Севилье, а также в курортном городе Кадис, где выявлено четыре случая, причем все четверо госпитализированы, а один даже находится в реанимации.
 
Испанское здравоохранение признало данную вирусную вспышку одной из самых серьезных в стране. В воздух уже поднимали беспилотники для обработки районов, где размножаются комары – переносчики болезни. Также работают и «наземные» подразделения. Однако эксперты не исключают риска, что вспышка распространится и на другие регионы Испании.
 
Пока трое погибших – это пожилые люди из городков, где началась эпидемия, всем им от 70 до 80 лет. Однако медики напоминают, что лихорадка западного Нила чревата осложнениями в виде менингита и других смертельных последствий. В группе риска – люди от 50 и старше. Причем как и с «популярным» коронавирусом, бывают и «бессимптомные» разносчики, отмечают в СМИ.
 
В Кориа-дель-Рио и Ла-Пуэбла-дель-Рио была проведена массовая дефумигация спортивных сооружений, дорог, площадей, парков и русел рек. Туристов и жителей в пораженных регионах призывают принять все меры предосторожности для здоровья, в том числе оставаться в помещении между закатом и рассветом, использовать репеллент от насекомых и противомоскитные сетки, выключать на ночь свет и поддерживать чистоту в домах и особенно в бассейнах – так как переносчиками вируса являются комары, использующие стоячие водоемы для размножения.
 
Собственно, данная вспышка заболевания по оценкам экспертов и может быть вызвана 30% увеличением численности комаров на водно-болотных угодьях национального парка Доньяна и реки Гвадалквивир.





Источник: Турпром