Когда ждать прямых рейсов из России на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх?

14.09.2020         108
 
9 сентября случилось знаковое событие для российского туризма — Россия возобновила авиасообщение с Египтом. По 3 рейса еженедельно будут выполнять авиакомпании «Аэрофлот» и EgyptAir.
 
Россияне снова могут летать в Египет прямыми рейсами. С 9 сентября стартовали рейсы в египетскую столицу «Аэрофлота», а с 17-го начинает регулярную полетную программу EgyptAir.
 
Стоимость билетов МоскваКаир — Москва у египетского перевозчика составляет около 30 000 рублей, «Аэрофлот» предлагает перелеты на 4-5 тысяч дешевле. Но это тарифы без багажа.
 
Эксперты считают, что рейсы в Каир мало востребованы у туристов. Дополнительный перелет до курортов Красного моря, которые и являются конечной точкой путешествия для подавляющего большинства россиян, добавляет к стоимости отдыха еще порядка 220-250 долларов США.
 
Такие деньги многие платить просто не готовы, ведь при наличии чартеров весь турпакет, включая перелет, проживание, трансферы и страховку, обойдется примерно в такую же сумму.
 
Тем более, что никуда не делся уже сложившийся, проверенный маршрут через Стамбул. Есть варианты стыковочных рейсов, стоимость которых не превышает те же 30 000 рублей, но «от точки до точки».
 
Тем не менее, открытие Египта само по себе — большой шаг к возобновлению полетов на курорты Красного моря.  Решение по полетам в Каир было принято очень быстро и даже без дополнительных проверок местного аэропорта. И вообще, не нужно забывать, что в этом году Египет — только седьмое разрешенное направление из России.
 
На этом фоне наши авиаперевозчики безусловно будут лоббировать расширение полетных программ: именно Египет в зимнем сезоне может обеспечить приемлемую загрузку их самолетного парка. Первые роли в этом процессе должны сыграть авторитетные «Аэрофлот» и авиакомпания «Россия».
 
Да и сами египтяне не жадничают. Стоимость обслуживания иностранных самолетов в аэропортах страны снижена в этом году практически в два раза. Более того, предложены очень низкие цены на авиакеросин, авиакомпании имеют возможность выбрать удобное расписание.
 
Еще один аргумент «За» — без массового зимнего направления российским туроператорам будет некуда отправлять туристов. Тем более в условиях сильно ограниченных бюджетов, когда Мальдивы и даже ОАЭ многим просто не по карману.
 
Есть только одно «но». Прямые перелеты в Египет и Шарм-эль-Шейх станут возможны только после очередной проверки Минтранса РФ.
 
Первые инспекторы должны отправиться на курорты в октябре. И остается надеяться, что результаты проверки устроят наших чиновников. В противном случае, таких инспекционных рейдов может быть не два и не три — как это было в прошлом году еще до коронавируса.
 
Тогда дело безнадежно затянулось. А как будет на этот раз?
 
Напомним, что с 1 сентября при въезде в Египет туристы должны предъявить пограничникам лишь паспорт и свежий отрицательный тест на COVID-19. Визовый сбор не взимается. 





Источник: tourexpi