Топ мест в России в июле 2020, открытых для туристов

29.06.2020         110
 
Согласно заявлению Ростуризма, в июле туристический сезон официально открывается по всей России. Представляем рейтинг регионов, открытых для туристов, и принятые в них правила для туристов в связи с коронавирусом:
 
  1. Крым – на полуострове туристический сезон для граждан других регионов России официально откроется с 1 июля. При этом въезжающие в Крым граждане не обязаны сдавать тест на коронавирус, однако термометрия, осмотр на выявление внешних признаков ОРВИ будут осуществляться и далее в полном объёме в аэропорту, на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту. Музеи и другие туристические достопримечательности возобновили работу с 15 июля. Масочный режим обязателен в общественных местах, впрочем, штрафов не предусмотрено. 
  2. Краснодарский край – сезон открыт с 21 числа, хотя режим «повышенной готовности» официально сохраняется. Все места размещения открыты с 21 июля при соблюдении санитарных норм, а с 1 июля должны заработать и детские лагеря. С субботы, 27 июля откроются достопримечательности, зоопарки, океанариумы, рестораны. Сохраняется масочный режим в закрытых помещениях, кроме того туристам продолжат измерять температуру в аэропортах и на вокзалах.
  3. Калининградская область – с 22 июня снято требование самоизоляции в том числе к туристам, забронировавшим две ночи и больше. Ориентировочно с 29 июня произойдет полный «перезапуск» сезона – откроется вся курортная инфраструктура. Масочный режим сохранится в транспорте и в общественных местах.
  4. В Карелии открыты все объекты туристического показа, а также турбазы и другие средства размещения. Доступны для посещения Валаам и Кижи, в том числе открыты водные экскурсии.
  5. Татарстан открыт для посещения туристами из других субъектов и федеральных округов. Ограничений в путешествиях или поездках внутри Республики Татарстан нет. Масочно-перчаточный режим действует только в магазинах и общественном транспорте, также действует режим социальной дистанции не менее 1,5 метра. Туристам разрешены экскурсии в малых группах – до 5 человек.
Добавим, что Золотое Кольцо – т.е. власти Владимирской и Ярославской областей – пока не отчитались, как и в каком объёме будут сниматься принятые ограничения.
 
Санкт-Петербург также пока сохраняет официальную рекомендацию «воздержаться от путешествий с целью туризма». Музеи и рестораны остаются закрытыми. Ориентировочно, «стартовать» туризм в городе на Неве может со следующей недели.
 
В Москве заработали музеи, речные травмайчики, кафе и рестораны в полном объеме. Однако как заявил мэр столицы Сергей Собянин, «Российская столица пока не готова к полноценному открытию туризма». Речь по его словам идет о «наборе организованных групп туристов» и «проведение крупных красивых красочных мероприятий». По его словам, вопрос возобновления данной деятельности «будет рассмотрен» в июле.





Источник: Турпром