Испания захлебнулась в протестах против карантина и масочного режима

21.05.2020         90
 
Массовые протесты против дальнейшего карантина и «масочного режима» прошли в Мадриде, Валенсии и других городах Испании. Их вызвало решение премьер-министра Педро Санчеса продлить ограничительные меры до 6 июня и в том числе ввести «масочный режим» на общественных территориях. Протестующие требуют его отставки, а также отмены карантинных мер, введенных в стране При этом теоретически в Испании сейчас все массовые мероприятия естественно запрещены.
 
Есть и первые жертвы – так в столкновении двух «противоборствующих» партий в Мадриде 34-летний мужчина был ранен и доставлен в больницу. То есть, в Испании «вооружились» не только противники блокировки, но и ее стороннике, в итоге вспыхнула драка между протестующими и группой контрпротестующих, которые поддерживают меры правительства во время кризиса Covid-19.
 
В Мадриде жителям пока не позволяют выйти из строгого карантина из-за проблем в системе здравоохранения и продолжающегося числа заболевания. Правительственные эксперты, как и в России, считают, что слишком быстрое снятие мер по блокировке приведет к возобновлению пандемии Covid-19 в Мадриде. В итоге Премьер-министр Испании Педро Санчес получил поддержку парламента для своего решения продлить блокировку еще на две недели. При этом с сегодняшнего дня от испанцев требуют носить маски на публике, где социальное дистанцирование невозможно, а также в транспорте.





Источник: Турпром