Испания и Италия планируют возобновить иностранный туризм с июня

20.05.2020         87
 
Туриндустрию власти обеих Испании и Италии начнут перезагружать уже со следующего месяца, в итоге предполагается, что туристы смогут вернуться в Испанию уже с конца июня, а в Италию даже раньше - примерно через 2 недели. Впрочем, для российских туристов есть другая сложность - закрытые границы России  на выезд. В связи с этим итальянские власти начали переговоры с наиболее важными для их туризма странами - Россией, Германией и Китаем, об особых мерах по восстановлению туризма, рассчитывая, что «туристическая ось» между этими государствами заработает уже в июне - подробности читайте тут.
 
В интервью телеканалу RTVE министр транспорта Испании Хосе Луис Абалос заявил, что иностранные туристы смогут приезжать в его страну без карантина уже через несколько недель. «Правительство Испании и испанское Управление по туризму (STO) работают над возобновлением туризма с конца июня, причем без применения обязательно карантина к въезжающим туристам», - пояснил чиновник.
 
Италия вообще на днях объявила, что туристы из ЕС, а также из Великобритании, Норвегии и Швейцарии, смогут въехать в страну без карантина с 3 июня. Премьер-министр Джузеппе Конте назвал этот шаг «просчитанным риском». «Мы должны принять это, иначе мы не сможем перезапустить туризм и вообще экономику Италии», - заявил он в телеобращении, анонсируя следующие шаги Италии . "Мы не можем ждать вакцины.”
 
На сегодняшний день в Италии зарегистрировано более 226’000 случаев заболевания коронавирусом и 32’000 летальных исходов, а в Испании - более 231’000 инфицированных и 27’800 смертей. Однако в мае темпы прироста этих цифр существенно снизились, поэтому обе страны постепенно начали ослаблять ограничения для граждан и бизнес.
 
Так, в понедельник вновь открылись итальянские магазины, возобновилось и перемещение внутри регионов, открылись и бары, отели и рестораны при условии соблюдения гостями требований социальной дистанции в один метр.
 
В Испании требование двухнедельного карантина для иностранных туристов, скорее всего, закончится 7 июня, и в настоящее время власти работают над разработкой гигиенических протоколов и мерами по охране здоровья в аэропортах и отелях для безопасной перезагрузки туризма. «Туризм столкнётся с кризисом доверия - туристы будут бояться путешествовать из-за коронавируса. Поэтому наша задача, если мы хотим возродить туризм, преодолеть этот страх, предлагая безопасный отдых», - сказал Лопес Пулидо, руководитель Офиса по туризму Испании, в интервью The Irish Independent.
 
Тем временем российские туроператоры возобновили продажу туров как в Турцию, так и в Европу, правда пока не на предстоящее лето, а на осень-зиму 20/21 и на следующее лето 21 года. Так, TEZ TOUR начал за полцены продажу туров в Турцию, Грецию, Испанию и на Кипр, на очереди Болгария и Италия





Источник: Турпром