Как не заразиться коронавирусом во время авиаперелета? Туристам дали инструкцию

25.03.2020         67
 
Коронавирус практически «закрыл» международное авиасообщение. Однако по-прежнему летают внутренние рейсы, кроме того – понервничать приходится и туристам, которых сейчас вывозят из мест отдыха – не только потому что это само по себе нервный процесс, но и из-за опасения все-таки подхватить вирус от соседей в самолете.
 
В связи с этим эксперты в области здравоохранения «освежили» свои рекомендации по поводу того, как обезопасить себя от вирусов на борту самолета. В частности, рекомендации для туристов британского Vaxxy Travel, которые приводит Express.co.uk таковы:
 
Перед поездкой соберите отдельную сумку предметов первой необходимости, в которую соберите все, что поможет вам оставаться в чистом пространстве. Положите туда такие вещи как антибактериальные салфетки для рук, спрей, дезинфицирующее средство для рук, салфетки для лица, антибактериальный крем для рук и любые другие средства безопасности;
 
Как только вы сядете в самолет, протрите подлокотники, откидной столик и шторки на окнах одной из салфеток, чтобы убрать все микробы;
 
Не делитесь ни с кем едой на своем рейсе, и если вы будете принимать пищу на бору – обязательно протирайте все участки пластика, к которым вы будете прикасаться.
 
Если вы регулярно посещаете туалет, в том числе вымыть руки, возможно, стоит взять с собой антибактериальные салфетки, чтобы вы могли протереть участки, с которыми вы будете контактировать до и после, для следующего человека.
 
Если вы можете, попробуйте выбрать место у прохода, поскольку среднее сиденье и сиденье у окна могут более опасно в плане передачи микробов от других пассажиров. Также можете постараться сесть в переднем или в заднем ряду.
 
Рекомендуется не есть общую еду, такую как орехи, чипсы, карамельки – даже с тем, с кем путешествуете вместе – в процессе еды несложно занести «витающую в воздухе» инфекцию;
 
На всякий случай лучше коротко постричь ногти или по крайней мере следить, чтобы они оставались чистыми.





Источник: tourexpi