В Дубае назревает бунт российских туристов

25.03.2020         150
 
Отели закрываются, самолеты не летают, россияне атакуют посольство РФ
 
В российском туризме назревает очередное ЧП: наши туристы теперь застряли в Дубае, который резко запретил полёты всех авиакомпаний и фактически закрывает границы из-за коронавируса. Как и в истории с Марокко, туроператоры лишились физической возможности вывезти своих туристов, и даже разместить их на время ожидания эвакуационного рейса в отелях, которые массово закрываются.
 
«По решению властей Дубая сегодня, 24 марта, до 23:59 все самолеты а/к Emirates и FlyDubai должны прибыть в аэропорт приписки. С завтрашнего дня они никуда не летят. Таким образом, завтра 4 запланированных для вывоза российских туристов рейса а/к FlyDubai, отменены. Информация об отмене рейсов поступила сегодня, 24 марта, в 16:55. Авиакомпания утверждает, что следует только поступившему государственному распоряжению», - рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в одном из пострадавших туроператоров, попросившим не называть его имя.
 
Отменяются следующие рейсы на 25 марта, на которых туроператоры должны были эвакуировать своих туристов:
 
Дубай – Москва FZ 917
 
Дубай – Самара FZ 903
 
Дубай – Краснодар FZ 983
 
Дубай – Казань FZ 933
 
«В связи с этим более 1000 российских туристов остаются в аэропорту Дубай, им предложено лететь ближайшими рейсами, которые начинают полеты с 7 апреля», - пояснили в компании. Но нет никакой уверенности, что запрет не будет продлен и в апреле.
 
«Рейсы а/к «Победа» в Дубай отменены. Рейсы а/к «Аэрофлот» на вывоз туристов заполнены на неделю вперед. Большинство отелей в Дубаи закрываются. Фактически назревает международный скандал. Туристы уже начинают атаковать МИД РФ по дежурным линиям, а также посольство РФ в ОАЭ», - добавили в компании.





Источник: tourexpi