Эрдоган издал новый указ в связи с бушующим в Турции коронавирусом

24.03.2020         114
 
Президент Турции Тайип Эрдоган в пятницу издал указ о переносе всех мероприятий, связанных с наукой, культурой и искусством, в рамках масштабной войны против коронавируса.
 
В указе, опубликованном в официальном вестнике, говорится, что все встречи и мероприятия, проводимые в помещении или на открытом воздухе, связанные с наукой, культурой, искусством и другими подобными областями, в том числе с туризмом будут отложены до конца апреля.
 
До этого Турция закрыла все рестораны, кафе и знаменитые турецкие бани. В стране население раскупило весь одеколон, ощущается нехватка дезинфицирующих средств, из-за такого ажиотажа правительство закрыло экспорт спиртосодержащих жидкостей.
 
Число погибших от коронавируса в Турции достигло четырех человек, сообщил министр здравоохранения Фахреттин Коджа поздно вечером в четверг. Число подтвержденных случаев заболевания в стране резко возросло с тех пор, как на прошлой неделе было объявлено о первом случае заболевания, и в четверг достигло 359. Официальное количество зараженных удваивается каждый день
 
Министр заявил, что Турция провела 1,981 тест за 24 часа до полуночи четверга, 168 из которых дали положительный результат.
 





Источник: tourexpi