Что будет с греческими визами и турами в Грецию в мае

24.03.2020         96
 
Министерство туризма Греции поддержало инициативу отельеров страны и приостановило до 30 апреля деятельность круглогодичных отелей
Гостиничный сектор Греции взял вынужденную паузу до конца апреля. Туроператоры надеются, что летний сезон по направлению стартует в мае. Причем в выигрыше окажутся организованные туристы: возможность оформления виз для них откроется раньше, чем для самостоятельных заявителей.
 
ОТЕЛИ ГРЕЦИИ ЗАКРЫТЫ ДО 30 АПРЕЛЯ
Министерство туризма Греции поддержало инициативу отельеров страны и приостановило до 30 апреля деятельность круглогодичных отелей с обязательным условием сохранения работы одного отеля в столице каждого региона трех отелей  - в Афинах и Салониках. Сезонные отели курортов Греции также закрыты до конца апреля. 
 
Как говорит генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел»Александр Цандекиди, жесткие меры, принимаемые правительством Греции призваны не допустить распространения COVID-19, а также поддержать гостиничный сектор в условиях отсутствия туристов.
 
В связи с закрытием границ шенгенской зоны и рекомендациями Ростуризма туроператор отменил полетные программы на рейсах Ellinair в Салоники из Москвы и Минеральных Вод, которые были запланированы до 30 апреля.
 
По словам г-на Цандекиди, в основном это были экскурсионные туры. «Основной сезон на греческом направлении начинается в июне», - говорит он.
 
ОРГАНИЗОВАННЫЕ ТУРИСТЫ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ УЖЕ В МАЕ
Генеральное консульство Греции в Москве разъяснило информацию по приему документов на визы. Для самостоятельных путешественников будут оформляться визы только на поездки с 1 июня. Организованные туристы смогут оформить греческий шенген уже в мае.
 
Как говорится в информации греческой дипмиссии, турагентства, аккредитованные при Генеральном Консульстве Греции в Москве, могут в порядке исключения подавать заявления в течение мая, а не с 1 июня, как это относится к индивидуальным заявителям.
 
Правда, при условии, что «за это время не будет выдано никакого дополнительного указания о продлении запрета на въезд в Грецию».
 
Как поясняет Александр Цандекиди, эту формулировку можно трактовать однозначно: клиентам туроператоров и аккредитованных агентств в мае будет оформляться греческий шенген.
 
«Это позволяет говорить о выполнении полетных программ в мае, если ситуация с вирусом улучшится. Конечно, будут какие-то корректировки по рейсам, но с визами проблем быть не должно», – подчеркивает он.
 
ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ТУРИСТАМ ВМЕСТО ТУРОВ В ГРЕЦИЮ НА АПРЕЛЬ И МАЙ
В настоящее время «Музенидис Трэвел» предлагает несколько альтернатив туристам, которые не смогут отправиться в Грецию в марте-апреле или по своим причинам не захотят сделать это в мае. 
 
Во-первых, это перебронирование на более поздние даты. Так, без доплат с сохранением стоимости и параметров тура туроператор предлагает перебронь туров с заездами в марте-апреле 2020 года на даты в октябре 2020 – апреле 2021 года за исключением календарных праздничных дней.
 
Что касается туров с вылетом в мае 2020 года, то их предлагается перенести на даты в октябре 2020 – мае 2021 года (за исключением календарных праздничных дней) без доплат с сохранением стоимости и параметров тура.
 
Наконец, есть возможность перенести туры с вылетом в период март – май 2020 года на туры с вылетом на любые даты с июня по сентябрь 2020 года с доплатой разницы между новым и ранее забронированным туром с фиксированной скидкой в размере 100 евро.
 
Как и другие участники рынка, «Музенидис Трэвел» предлагает воздержаться от получения возврата оплаченной за тур суммы в рублях (за вычетом ФПР) и перенести эти средства в счет оплаты нового тура.





Источник: tourexpi