Таиланд уходит на санацию

20.03.2020         156
 
Усиленные меры безопасности в целях борьбы с коронавирусом принимают власти Таиланда. В том числе это ожидаемая отмена массовых мероприятий. Так, В Туристическом управлении Таиланда (ТАТ) сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», что кабинет министров Таиланда отменил празднование традиционного тайского Нового года - Сонгкран.  Выходные дни с 13 апреля по 15 апреля 2020 года будут перенесены на другое время, в связи с опасностью распространения коронавируса. Среди других принятых мер, которые могут коснуться туристов:
 
На некоторое время будут закрыты спортивные площадки, включая стадионы тайского бокса Муай Тай, а также ипподромы, кинотеатры, бары и развлекательные заведения в Бангкоке и окрестностях.
 
Крупные туристические достопримечательности, общественный транспорт, торговые центры, отели и другие общественные места принимают повышенные меры предосторожности для защиты своего персонала и посетителей, включая дополнительную уборку и дезинфекцию.
 
Спортивные, культурные и другие общественные мероприятия будут проходить по усмотрению каждого губернатора провинции и местного офиса по борьбе с инфекционными заболеваниями;
 
В число дальнейших мер контроля COVID-19, предложенных кабинетом министров Таиланда, входит также временный запрет на проведение массовых мероприятий на улице и досуговых мероприятий в помещениях с участием более 50 человек. Стоит отметить, что торговые центры, рынки и офисные здания работают по стандартному расписанию.
 
«На данный момент во всей стране проводится масштабная профилактическая кампания по предотвращению распространения коронавируса. Департамент Эпидемиологического Контроля (DDC) по прибытии в Таиланд выдает всем туристам «карту здоровья», где должны производиться отметки о прибытии, проживании и возможном возникновении симптомов заболевания. Данные меры помогут врачу поставить правильный диагноз и оперативно провести лечение», - сообщили в управлении.
 
Туристам в свою очередь напомнили соблюдать необходимые меры предосторожности для снижения риска коронавирусной инфекции и следовать данным рекомендациям:
 
  • Старайтесь избегать людных мест и тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций или гриппа. Если это неизбежно, используйте маску.
  • Избегайте контактов с животными и птицами в дикой природе и на фермах.
  • Старайтесь не употреблять термически-необработанные продукты.
  • Всегда мойте руки с мылом или используйте антисептические средства.
  • Соблюдайте правила «респираторного этикета», старайтесь реже прикасаться к носу, рту, глазам.
  • Следите за температурой тела и высыпайтесь.
  • Если вы испытываете такие симптомы, как лихорадка, кашель, боль в горле, насморк и одышка в течение 14-ти дней, наденьте маску и обратитесь за экстренной медицинской помощью. Сообщите медицинскому работнику о своей истории поездок, чтобы избежать осложнений.
 
Напомним, что Таиланд попал в число стран, которые МИД рекомендует российским туристам «оперативно покинуть».
 
 
 





Источник: tourexpi