Последние данные о закрытых мероприятиях и достопримечательностях в мире

20.03.2020         90
 
Пандемия коронавируса вынудила отменить Чемпионат Европы по футболу и Евровидение, а также закрыть многие знаменитые достопримечательности. Что еще не работает или было отменено в мире из-за вспышки инфекции, выяснили эксперты The Points Guy.
 
Список аннулированных из-за коронавируса знаковых событий уже выглядит весьма внушающим. Все началось с отменённых этапов Гран-при Формулы-1 в Китае, карнавалов в Венеции и Ницце, недель моды в Париже и Милане. Позднее к ним присоединились десятки других мероприятий, которые ежегодно посещали десятки тысяч туристов. В их числе фестиваль наблюдения за цветением сакуры в Токио, посвященные Дню Святого Патрика парады в Ирландии и многих других городах планеты, Чемпионат мира по хоккею в Швейцарии, песенный конкурс «Евровидение» в Нидерландах, Чемпионат Европы по футболу. Коронавирус заставил отменить и такие популярные музыкальные фестивали, как «Коачелла» в США и «Гластонбери» в Великобритании.
 
Вирус также затронул популярные музеи, достопримечательности и аттракционы. Среди них музей «Лувр» в Париже, который сначала делал попытки остаться открытым. Но всеобщий карантин во Франции вынудил его закрыть свои двери на неопределенный срок. Посетители также не могут попасть в Центр Помпиду, Версальский дворец и на Эйфелеву башню. В Риме действующий карантин сделал невозможным посещение Колизея и всех других знаковых мест. Временно закрытыми оказались и самые посещаемые американские музеи, и другие культурные места: Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке, Музей современного искусства, Гуггенхайм, Метрополитен-опера, Карнеги-Холл и Нью-Йоркская филармония. Пандемия вынудила закрыть как минимум до конца марта все Диснейленды мира, включая Парижский, Шанхайский и Калифорнийский.
 
В свете сложившейся обстановки под вопросом оказалась и Олимпиада в Токио, которая должна состояться летом. Организаторы важнейшего спортивного соревнования этого года пока всячески борются за его проведение, вызывая этим шквал негодования общества. Токийские власти предлагают провести игры без участия зрителей.





Источник: tourexpi