Шеф-повара рассказали, какие блюда не стоит заказывать в итальянском ресторане

13.01.2020         38
 
Пицца «Маргарита» – это «грабеж»
Журналисты из издания Insider опросили шеф-поваров и ресторанных критиков, которые рассказали, какие блюда не стоит заказывать в итальянских ресторанах.
 
Так, по мнению ресторанного критика Джулии Хелтон, пицца «Маргарита» – это «грабеж», так как она часто бывает неоправданно дорогой практически в любом заведении.
 
«Тесто, немного соуса, моцарелла, несколько листочков базилика – и это ваш ужин? Как правило, гости платят минимум 12 долларов за этот «пирог», когда его можно самостоятельно приготовить за доллар. Я знаю об этом, так как три года работала в итальянском ресторане. Перестаньте платить за это блюдо», – призвала Хелтон.
 
Шеф-повар во втором поколении Натали Сервино рассказала, что если закончился сезон помидоров, то нет смысла заказывать салат капрезе (томаты, моцарелла, свежие листья базилика и оливковое масло).
 
«Капрезе – закуска, которую вы найдете в меню практически любого итальянского ресторана круглый год, так как ее любят. Однако чаще всего помидоры оказываются безвкусными. Лучше выберите что-то другое», – посоветовала Сервино.
 
Шеф-повар рекомендовала отказаться и от чесночных гренок.
 
«Если ресторан пытается скрывать вкус своего хлеба маслом и чесноком, лучше это не брать. Поищите место, где подают свежий домашний или местный хлеб, который не нужно чем-то посыпать и дополнительно выпекать, чтобы он был вкусным. Да и вообще – это в принципе не лучший выбор», – заявила она.
 
Спагетти болоньезе, по словам фуд-блогера Алекки Шунк, дешевле приготовить дома.
 
«Это блюдо быстро и просто приготовить, при этом трудно испортить», – прокомментировала она.
 
В рецепт пасты входит обжаренный говяжий фарш с рубленым чесноком, луком и тертой морковью, в который после добавляют нарезанные помидоры или томатную пасту, потом варят примерно 45 минут с небольшим количеством бульона, а затем все это смешивают со спагетти.





Источник: tourexpi