Почему туристов разочаровывает Париж 

07.10.2019         105
 
Туристы делятся на два типа, — одни влюбляются в Париж с первого взгляда, другие разочаровываются раз и навсегда. И отнюдь не из-за своих завышенных требований, а потому, что "город любви" и правда далеко не такой, каким его рисуют турагентства. Но что же больше всего расстраивает путешественников?
Луврское столпотворение
Прилететь в Париж и не посетить Лувр то же самое, что приехать в Санкт-Петербург и не сходить в Эрмитаж. Вот только, чтобы попасть в дом Мона Лизы, туристу нужно отстоять не один час в очереди на вход. Бывалые путешественники советуют приезжать к Лувру еще до открытия, но даже эта мера едва ли спасет от утомительных очередей.
Мало мест, где знают английский
Французы довольно неплохо владеют английским, но по какой-то неизвестной причине очень часто отказываются на нем говорить. Порой даже официанты разговаривают только по-французски и наотрез отказываются понимать человека, обращающегося к ним на английском. Более того, даже в ресторанах, расположенных в центре города, не всегда найдется меню на английском языке.
Уличные писсуары
Особо впечатлительные туристы испытают настоящий шок, увидев на улице писсуары. А точнее людей, которые без стеснения ими пользуются. К слову находятся объекты прямиком у главных достопримечательностей — например, у Норт-Дам-де-Пари. Такие общественные туалеты появились в Париже только в 2018-м в рамках проекта по заботе об окружающей среде. Конечно, такие писсуары есть и в других европейских городах, но внутреннему эстету легче от этого не становится. 





Источник: Рамблер Путешествия