Власти РФ допустили возобновление авиасообщения с Грузией

11.07.2019         128
 
После извинений за оскорбления президента страны
 
Российские власти не исключают быстрого восстановления прямого авиасообщения с Грузией, если страна откажется от русофобских настроений. Об этом 10 июля сообщил «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник в МИД РФ.
 
«Если в Грузии ситуация нормализуется, русофобия прекратится, будут гарантии безопасности наших граждан, можно будет говорить об авиасообщении», - рассказали в министерстве.
 
Причиной таких заявлений стала негативная реакция грузинских властей на оскорбления президента РФ в эфире телеканала «Рустави2». Кроме того, и сам Владимир Путин сообщил позднее, что не считает нужным вводить дополнительные санкции в отношении Грузии из-за его уважения к народу этой страны. Тем более, что Москва до инцидента вела переговоры об отмене виз для грузин. 
 
Напомним, в понедельник, 8 июля, вступил в силу временный запрет на прямые полеты между Россией и Грузией. В связи с этим почти 60% броней, сделанных российскими туристами в грузинских отелях, были отменены. До нормализации сложившейся ситуации авиакомпании уже предлагают различные варианты рейсов в Грузию транзитом через соседние страны.





Источник: tourexpi